Conghiglie rigate alla besciamella verde

Publié le par ManueB


Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes ( des conghiglie) fait d'une béchamel et d'épinards.
Pas compliqué du tout.....

Voici la recette :

une béchamel maison (avec environ 0.5 l de lait)
des épinards hâchés ou en branches (surgelés pour moi)
du parmesan
du beurre

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger dans la béchamel les épinards dégelés avec le parmesan.
Cuire les pâtes, les égoutter et les déposer dans un plat à gratin beurré.
Verser la béchamel verte, saupoudrer de flocons de beurre et recouvrir de parmesan.
Faire gratiner au four pendant 15 minutes environ.


Verdict :

Un plat de pâtes gratiné pas sec. Nous avons beaucoup aimé les épinards, un gout un peu différent mais excellent.

Publié dans pâtes

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J
Très sympa ce plat de pâtes !!
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A
unz chouette idée pour le repas de ce soir! et en plus c'est rapide et sain!
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M
Sympa ce gratin, complet et riche en saveurs!
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H
A essayer, ça a l'air très bon ! UN bon moyen pour manger des épinards.BisesHélène
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S
Un gratin simple et très bon. A faire sans modération.
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C
J'en ai fait cette semaine, c'est un plat que j'aime beaucoup
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D
Un plat simple et délicieux! je prends.Bonne journée
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