Polenta e pomodori

Publié le par ManueB


La polenta est une semoule assez fine de maïs, on peut la cuisiner de mille façons en salé ou en sucré.

La recette que j'ai fait aujourd'hui est préparée un peu à l'avance et est réchauffée dans une sauce tomates. Un plat qui plait beaucoup aux enfants.

Voici la recette :

140 g de polenta
0.5 l de lait (ou moitié lait moitié eau)
sel et poivre
du parmesan

de la sauce tomates maison ou en bocal

Chauffer le lait avec le sel et et poivre. Quand le mélange bout, ajouter la polenta et remuer sans arrêt jusqu'à ce que la polenta se détache de la paroi de la casserole. Ajouter le parmesan (environ deux cuillères à soupe).
Verser encore chaud dans un plat carré.
Laisser complètement refroidir.

Chauffer la sauce tomates.
Couper la polenta en dés et les verser dans la sauce.
Servir et saupoudrer de parmesan fraichement râpé.

Verdict :

Un plat qui change des pâtes, du riz, des pommes de terre.
Excellent.

Publié dans diététique

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Lili vegetatout 05/10/2009 15:51

Tiens ! Une idée pour moi qui ne sait vraiment pas quoi faire de ma polenta ... Merci ^^

Pierre 03/10/2009 07:51

bravo Manue c'est vrai la polenta c'est super à cuisiner sucré ou salé et elle attrapo bien la sauce tomate c'est trop bon !!et chez moi en ce moment un légume oublié et revisité à ma façon alors je t'attends !! Pierre

Biscottine 02/10/2009 09:45

Super bon!

alessandra 02/10/2009 08:48

Fantastique! Où j'habite c'est un des asiettes principaux, donc cette recette est bien aimée.Baci Alessandra

chapot 01/10/2009 16:52

Je trouve la polenta un peu fade, avec cette sauce tomate, le goût doit être super !

Aurelie 01/10/2009 15:12

j'adore la polenta, sa change des pâtes et pommes de terre !!

juste pour le plaisir 01/10/2009 14:35

Mmhh... ça a l'air fameux fameux!!