Mon pain au levain liquide, à la farine d'épautre et au lait d'amande

Publié le par ManueB



J'ai fait mes derniers pains avec du lait fermenté comme me l'a suggéré Flo de Un Flo de bonnes choses. Ils étaient très très bons.

Une autre Flo (Makanai) quant à elle m'a suggéré de prendre des laits végétaux ! Ça tombe bien puisque Nestelle m'a offert une brique de lait d'amande !!!

J'ai donc essayé la recette de Flo de Makanai, que j'ai modifié un peu, je n'ai pas mis de la confiture, je l'ai fait tout simple....

240 ml de lait d'amande ( on peut en mettre seulement 200 ml, à mon avis)
260 g de farine d'épautre
100 g de farine T 60
7 g de sel
120 g de levain liquide

Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur. Programme " pâte seule ".
Une fois le programme terminé, laisser encore le pâton dans la cuve au moins 2 heures.

Sortir le pâton de la cuve, le dégazer, et former un long boudin et le placer dans un moule à cake.
Faire lever 2 heures à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 210°.

Faire cuire le pain.

Verdict :



Un pain moelleux.
Merci aux deux Flo de leurs bonnes idées de pain aux laits animaux et végétaux et aussi merci à Nestelle pour cette brique de lait d'amande.
J'adore essayer de nouveaux produits et surtout découvrir de nouvelles saveurs.
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M
Merci pour votre réponse et désolée de vous reposer la meme question, je n'avais pas encore lu votre réponse.Je vais tenter également le levain liquide. Merci
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M
de très bonnes recettes de pains, mais comment remplacer du levain liquide? Merci
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M
Martine, on peut remplacer le levain liquide par du levain déshydraté, que l'on trouve en magasin bio par ex.Le résultat est satisfaisant...manue
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M
Ce pain au lait d'amande me plait mais comment remplacer le levain liquide que je n'ai pas encore. Merci pour votre réponse
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M
Flo Makanai, bien sûr que je recommencerais....... et pourquoi pas avec d'autres laits végétaux....Manue
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B
Tu as réussi un très beau pain! J'ai moi aussi testé et le résultat était trop compact à mon goût mais je vais persévérer! ;)
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L
avec le lait d'amande, il doit être tout miam et tout doux
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D
le pain maison, c'est vraiment celui que je préfère. Il embaume la cuisine à la cuisson et on le mange tout chaud.Bisous, Doria
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F
J'adore sa couleur ! Un pain très réussi qui donne envie de croquer dedans :) bisous ... et de rien pour les idées hein ;-)
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F
:)Tu recommenceras, alors?Bon appétit!
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