Terrinettes de poisson et aux carottes

Publié le par ManueB


Voici la recette des terrinettes au poisson et aux carottes que j'ai préparé pour la rencontre des blogeurs et blogeuses de l'Est, le dimanche 26 Octobre !!!

C'est une recette que j'ai trouvé dans un des livres de Sophie Dudemaine dont le titre est : Les hachés gourmands de Sophie(excellent livre).

Les ingrédients nécessaires sont :

600/800 g de poisson blanc (cabillaud, colin ou merlu)
2 échalottes
2 carottes
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
3 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 œufs
50 g de chapelure
sel et poivre

Couper le poisson en petits morceaux.
Éplucher et couper les carottes soient en petits cubes ou râpées à la grosse râpe.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile pendant 5 minutes puis ajouter les carottes, couvrir et faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Saler et poivrer, ajouter les herbes, le gingembre et le cumin.

Dans un saladier, mélanger le poisson avec la garniture, incorporer les oeufs, la chapelure, le jus de citron, la sauce soja. Vérifier l'assaisonnement si besoin.

On peut soit verser la préparation dans des petites verrines allant au four ou bien (comme Sophie Dudemaine) verser dans des cercles à pâtisserie.

Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

J'ai servi ces terrinettes froides avec un coulis de tomates (sel, poivre, persil et huile d'olive).

Verdict :

MonChéri en a dégusté une et m'a dit que c'était excellent !!!!

Publié dans entrées chaudes

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Flo 05/11/2008 14:10

J'aurais bien aimé goûter aussi, j'ai plus qu'à en faire :)