Agneau Korma crémeux

Publié le par ManueB

Je vous emmène en Inde avec ce plat d'Agneau Korma !

J'ai trouvé la recette dans le dernier numéro de 750g ! Belle recette, très facile à faire et qui a régalé toute la famille !

 

Pour 4/5 gourmands, vous aurez besoin de :

1 épeaule d'agneau désossée coupée en cubes

 

Pour la marinade :

1 yaourt nature type velouté

1 petite boite de concentré de tomates

2 cuillères   à soupe de Garam Masala

2 gousses d'ail

2 cm de gingembre

1 cuillère à soupe d'huile

 

Pour la sauce Korma :

2 oignons

2 gousses d'ail

12 cm de gingembre

2 cuillères à soupe de Garam Masala

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1/2 cuillère à dessert de cannelle

1 boite de concassée de tomates

 

1 yaourt nature type velouté

des amandes effilées (je n'en avais plus)

huile

sel

 

Préparer la marinade au moins 6 heures à l'avance.

Dans un grand saladier ou dans une boite type Tupp mélanger le yaourt, le concentré de tomates, l'huile, le Garam Masala, l'ail écrasé et le gingembre pelé et râpé. Mettre au frais.

Une heure avant de cuisiner sortir la viande.

Dans une grande sauteuse, chauffer un peu d'huile et y faire dorer les cubes de viande puis réserver.

Dans la même sauteuse faire suer les oignons puis ajouter l'ail et le gingembre haché. Cuire quelques minutes.

Incorporer alors la Garam Masala, la cannelle et le sel, cuire 5 minutes puis verser 150/200 ml d'eau. FAire évaporer. Verser la concassée de tomates et cuire 10 minutes. Mixer la sauce, elle doit être lisse.

Verser les morceaux de viande, couvrir et laisser mijoter 1 h 30.

Avant de servir ajouter la yaourt, remuer et parsemer d'amandes effilées.

Servir avec un riz blanc et de la coriandre.

 

Verdict :

Un plat super parfumé, c'est une cuisine que nous adorons..

Un régal et à refaire.... même si la préparation est un peu longue...

 

agneau, cuisine du monde, cuisine indienne, garam massala, lait de coco, cannelle

Agneau Korma crémeux
Agneau Korma crémeux

Publié dans cuisine du monde

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na.bel 10/06/2014 09:54

À tester rapidement merci

lapopottàlolo 09/05/2014 14:09

hum, belle assiette qui donne envie ! tes photos sont magnifique !

Sarah 10/03/2014 10:07

Bonjour,

J'ai testé votre recette ce week-end, avec du poulet, c'était un régal : bien parfumé sans piquer, on a vraiment beaucoup aimé. En plus, c'est facile à faire. Merci !

babakitchen 05/03/2014 10:35

j'adore l'agneau préparé de cette façon, je devrais en refaire ça fait longtemps
bisous !!

cuisinetcigares 01/03/2014 22:33

Oh là là ! quel joli voyage chez toi aujourd'hui !!! et tes photos sont sympas ! Je me régale :)
Bises et bon dimanche
Sandy

Perrine 01/03/2014 18:23

Un plat bien épicé comme je les aime...

gut 01/03/2014 15:46

Avec tous ces parfum ta viande devait être un délice absolu !! j'adore ce genre de plat ! Merci Manue !! Gros bisous

Betty 01/03/2014 14:50

Comme le dit si bien ton titre de blog, ça sent bon par chez toi!

ManueB 01/03/2014 19:31

merci Betty !
manue :)

Doria 01/03/2014 14:20

Je ne reçois toujours pas ta news, pourtant je me suis réinscrite hier. Bon, je recommence !
Ton plat est très bon. L'agneau est une viande que je trouve excellente !
Bisous, Doria

ManueB 01/03/2014 19:31

mince alors... moi non plus je ne crois pas avoir reçu ta news pff
manue :))

c-line 01/03/2014 10:57

Je suis une grande fan de ces plats en sauce indien, trop bon :) Bon week

ManueB 01/03/2014 19:30

avec cette recette tu ne seras pas déçue !
biz ma chère Céline
manue :))

Mely 01/03/2014 09:10

Très belle recette qui éveille les papilles et fait voyager... J'en ai justement une similaire prévue pour ce soir mais avec du poulet :) Les saveurs indiennes sont exquises...
Bises, bon week-end !

ManueB 01/03/2014 19:29

avec du poulet ce doit être aussi très bon, bonne dégustation !
manue :))