Agneau Korma crémeux
Je vous emmène en Inde avec ce plat d'Agneau Korma !
J'ai trouvé la recette dans le dernier numéro de 750g ! Belle recette, très facile à faire et qui a régalé toute la famille !
Pour 4/5 gourmands, vous aurez besoin de :
1 épeaule d'agneau désossée coupée en cubes
Pour la marinade :
1 yaourt nature type velouté
1 petite boite de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de Garam Masala
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile
Pour la sauce Korma :
2 oignons
2 gousses d'ail
12 cm de gingembre
2 cuillères à soupe de Garam Masala
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1/2 cuillère à dessert de cannelle
1 boite de concassée de tomates
1 yaourt nature type velouté
des amandes effilées (je n'en avais plus)
huile
sel
Préparer la marinade au moins 6 heures à l'avance.
Dans un grand saladier ou dans une boite type Tupp mélanger le yaourt, le concentré de tomates, l'huile, le Garam Masala, l'ail écrasé et le gingembre pelé et râpé. Mettre au frais.
Une heure avant de cuisiner sortir la viande.
Dans une grande sauteuse, chauffer un peu d'huile et y faire dorer les cubes de viande puis réserver.
Dans la même sauteuse faire suer les oignons puis ajouter l'ail et le gingembre haché. Cuire quelques minutes.
Incorporer alors la Garam Masala, la cannelle et le sel, cuire 5 minutes puis verser 150/200 ml d'eau. FAire évaporer. Verser la concassée de tomates et cuire 10 minutes. Mixer la sauce, elle doit être lisse.
Verser les morceaux de viande, couvrir et laisser mijoter 1 h 30.
Avant de servir ajouter la yaourt, remuer et parsemer d'amandes effilées.
Servir avec un riz blanc et de la coriandre.
Verdict :
Un plat super parfumé, c'est une cuisine que nous adorons..
Un régal et à refaire.... même si la préparation est un peu longue...
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