Amaretti
Je vous propose une recette classique d'Amaretti, petit gâteau d'origine italienne !!! On a besoin de très peu d'ingrédient, il faut des blancs d'oeuf, de la poudre d'amande et du sucre ! Comme pour les macarons !!!
Alors s'il vous reste des blancs d'oeuf, voilà une recette sympa !
Il vous faut :
2 blancs d'oeuf
150 g de poudre d'amande
140 g de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café d'essence d'amande (pas mis, je n'en avais pas)
1 cuillère à dessert d'eau
Mettre dans le cul de poule, les blancs d'oeuf avec la poudre d'amande, travailler avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le sucre, mélanger, si la pâte est un peu dure ajouter l'eau. Continuer à travailler la pâte.
Prélever des noix de pâte, faire une boule et les poser sur une toile en silicone.
Saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 190°.
Verdict :
Facile à faire.
Et surtout c'est vraiment trop bon, ces amaretti restent bien moelleux au moins deux jours (s'il en reste hi hi hi) !!!