Baccalaru in Guazzeto

Publié le par ManueB

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Je vous propose un plat de poisson, la morue ou baccala, que l'on ne cuisine pas souvent. Pendant longtemps, la morue était un plat de pauvre. Les choses ont bien changé depuis. La morue est un mets à la mode et est très prisée dans les restaurants.

 

On trouve de la morue salée et de la dessalée, très pratique.

 

Voici la recette :

 

600 g de morue

de l'huile d'olive

1 boite de concassée de tomates

3 gousses d'ail écrasées

200 ml de bouillon de légumes

du persil

2 cuillères à soupe de raisins secs

sel et poivre

 

Faire dessaler la morue la veille en changeant l'eau au moins 3 ou 4 fois.

Égoutter et sécher la morue, la détailler en gros morceaux, l'éponger.

Rouler chaque morceaux dans de la faire.

Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver les morceaux sur du papier absorbant.

 

Ajouter l'ail écrasé, le faire revenir, ajouter la tomate concassée, les raisins secs, le bouillon, le persil. Saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes. Remettre les morceaux de morue et poursuivre la cuisson encore de 15 minutes.

 

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.

 

Verdict :

 

Un plat qui nous emmènent en Sicile...

Délicieux, beaucoup de gout....

Publié dans cuisine du monde

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sigrid 01/07/2010 14:45


une recete qui a tout pour me plaire bonne journée


clém' 28/06/2010 17:38


Ta recette est vraiment délicieuse! ;)
J'adore le poisson alors je prends note!
Bisous & Bonne journée


lolo 28/06/2010 14:19


un vrai délice que je ne mange malheureusement pas souvent! bises


sylvie 28/06/2010 14:10


J'adore et pourtant je n'ai jamais fait de morue...
j'ai toujours peur que ça soit trop salé.


Isa 28/06/2010 13:08


Je recule toujours le fait de cuisiner la morue pour le dessalage mais ta recette me plait et je vais me lancer.
Bonne semaine


Delices eyes 28/06/2010 11:17


Une recette bien tentante...
Bonne journée


axoulle 28/06/2010 10:57


hum voila une recette bien apetissante bravo


Payette6202 28/06/2010 10:31


Très sympa ce petit plat de morue!


Gaelle 27/06/2010 22:42


J'adore la morue et suis heureuse de trouver une recette autre que la brandade.


Désirée 27/06/2010 22:07


Je n'ai jamais fait de morue, cela donne envie de tenter l'aventure!


Valérie 27/06/2010 20:51


Je suis une adepte de ce genre de plat Brésilo Portugais
Bizes pour une belle soirée
Valérie


perline67 27/06/2010 19:47


voilà un plat que je ne connais absolument pas . je n'ai jamais cuisiné de morue mais ta recette est alléchante!! miam


cuisineplurielle 27/06/2010 16:08


merci pour cette découverte et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici :
http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/