Baccalaru in Guazzeto

Publié le par ManueB

baccalu.jpg

 

Je vous propose un plat de poisson, la morue ou baccala, que l'on ne cuisine pas souvent. Pendant longtemps, la morue était un plat de pauvre. Les choses ont bien changé depuis. La morue est un mets à la mode et est très prisée dans les restaurants.

 

On trouve de la morue salée et de la dessalée, très pratique.

 

Voici la recette :

 

600 g de morue

de l'huile d'olive

1 boite de concassée de tomates

3 gousses d'ail écrasées

200 ml de bouillon de légumes

du persil

2 cuillères à soupe de raisins secs

sel et poivre

 

Faire dessaler la morue la veille en changeant l'eau au moins 3 ou 4 fois.

Égoutter et sécher la morue, la détailler en gros morceaux, l'éponger.

Rouler chaque morceaux dans de la faire.

Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver les morceaux sur du papier absorbant.

 

Ajouter l'ail écrasé, le faire revenir, ajouter la tomate concassée, les raisins secs, le bouillon, le persil. Saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes. Remettre les morceaux de morue et poursuivre la cuisson encore de 15 minutes.

 

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.

 

Verdict :

 

Un plat qui nous emmènent en Sicile...

Délicieux, beaucoup de gout....

Publié dans cuisine du monde

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S

une recete qui a tout pour me plaire bonne journée


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C

Ta recette est vraiment délicieuse! ;)
J'adore le poisson alors je prends note!
Bisous & Bonne journée


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L

un vrai délice que je ne mange malheureusement pas souvent! bises


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S

J'adore et pourtant je n'ai jamais fait de morue...
j'ai toujours peur que ça soit trop salé.


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I

Je recule toujours le fait de cuisiner la morue pour le dessalage mais ta recette me plait et je vais me lancer.
Bonne semaine


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D

Une recette bien tentante...
Bonne journée


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A

hum voila une recette bien apetissante bravo


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P

Très sympa ce petit plat de morue!


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G

J'adore la morue et suis heureuse de trouver une recette autre que la brandade.


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D

Je n'ai jamais fait de morue, cela donne envie de tenter l'aventure!


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V

Je suis une adepte de ce genre de plat Brésilo Portugais
Bizes pour une belle soirée
Valérie


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P

voilà un plat que je ne connais absolument pas . je n'ai jamais cuisiné de morue mais ta recette est alléchante!! miam


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C

merci pour cette découverte et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici :
http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/


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