Bagels

Publié le par ManueB

bagels-copie-1.jpg

 

J'ai déjà fait des bagels mais cette recette est différente. C'est une recette tirée de mon livre sur le Cuisine juive du monde.

 

Pour 6 / 8 beaux bagles, il faut :

 

500 g de farine

1 oeuf

250 ml d'eau

1 cuillère à soupe de levure de boulangerie

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

60 ml d'huile

 

1 oeuf

du sésame

 

Cette pâte peut se réaliser au robot Kenwood ou au Cook'in.

 

Mettre dans le bol du Cook'In la levure et l'eau, programmer 40 secondes 40° vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, le sel l'huile et l'oeuf. Programmer 2 minutes en fonction Pétrin.

sortir la pâte du bol et la placer dans un grand saladier recouvert d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air.

 

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et la couper en 12 morceaux .Faire un boudin que l'on soude. Faire lever une seconde fois.

 

Faire bouillir une casserole d'eau.

 

Préchauffer le four à 180 °.

 

Plonger chaque bagel dans l'eau bouillante et faire cuire 1/2 minutes, les égoutter les placer sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Badigeonner de l'oeuf battu et saupoudre de graines de sésame.

 

Faire cuire au four pendant  30 minutes environ.

 

Une fois refroidi, couper le bagel en deux, tartiner de philadelphia de saumon et d'une feuille de salade.

 

Verdict :

 

La pâte est agréable à travailler, très bonne au goût.

On peut bien sur garnir le bagel de jambon, de fromage !!!!

 


Publié dans cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> pour un premier couscous tu t'es rudement bien débrouillée .. ton bagels aussi a l'air rudement bon .<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore ça.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je n'ai pas eu le temps hier de faire tous mes petits blogs chouchou et j'ai failli rater cette belle recette de Bagel!! Quel dommage que je ne sois pas équipée !! et le pétrissage à la main, pas<br /> la peine je n'y arrive pas c'est trop long et trop difficile pour moi. Alors tant pis je m'en mets plein les yeux !! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Gut,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Les levures actuelles sont très efficaces, je suis certaine que tu peux faire une pâte levée à la main, il y a quelques années j'ai préparé une pâte à pizza à la main et le résultat est super<br /> trop  bon. A esseyer....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Visuellement, ils sont vraiment différents de ton autre recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> trop bon! bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ils ont l'air super tes bagels. Moi j'adore de toute façon.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ils sont bien reussi miam j'en prendrais bien qqun au passage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en connais un qui va adorer.... bon eh bien ya plus ka....<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> bien doré j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hum... !!!<br /> Bon week-end !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum!!!! avec du saumon fumé j'adore!!!!<br /> <br /> Bon week end!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> La classe de faire son sandwich soit même, super ta recette mais j'ai un robot classique, juste avec 1 gros crochet, tu crois que ça peut marcher ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C-line<br /> <br /> <br /> bien sûr tu peux faire la pâte  dans un robot à crochet type kenwood, le pétrissage sera de 10 minuntes, c'est tout...<br /> <br /> <br /> C'est une pâte facile à faire et délicieuse...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> super sympa (j'en ai jamais mangé huuuuu)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pamotte,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Essaie tu verras c'est très bon et ça change !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Jolie recette , j'aime beaucoup<br /> merci pour le partage<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> ah les bagels on ne s en lasse pas déclinables à souhaits ...<br /> bon week end<br /> herve<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bien dorés, ils ont l'air extra !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hum! Je garde ta recette dans un petit coin!<br /> Jamais fait de Bagels....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Cécile,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Si tu en fais tu ne seras pas déçue, la pâte est facile à faire et surtout très bonne, un délce tu verras....<br /> <br /> <br /> biz et bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore les bagels, les tiens ont l'air extra!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hummmm!!! je n'en ai encore jamais mais ça fait vraiment envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miamm!! De quoi se régaler!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça fait quelque jour que je tanne mon mari pour qu'il nous en fasse. bon en attendant je me régale chez toi!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tres beaux bagues ! Ils donnent envi :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore les bagels et je vais en refaire<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> beaux BAGELS cela donnent envie<br /> <br /> <br />
Répondre