Bagels

Publié le par ManueB

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J'ai déjà fait des bagels mais cette recette est différente. C'est une recette tirée de mon livre sur le Cuisine juive du monde.

 

Pour 6 / 8 beaux bagles, il faut :

 

500 g de farine

1 oeuf

250 ml d'eau

1 cuillère à soupe de levure de boulangerie

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

60 ml d'huile

 

1 oeuf

du sésame

 

Cette pâte peut se réaliser au robot Kenwood ou au Cook'in.

 

Mettre dans le bol du Cook'In la levure et l'eau, programmer 40 secondes 40° vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, le sel l'huile et l'oeuf. Programmer 2 minutes en fonction Pétrin.

sortir la pâte du bol et la placer dans un grand saladier recouvert d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air.

 

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et la couper en 12 morceaux .Faire un boudin que l'on soude. Faire lever une seconde fois.

 

Faire bouillir une casserole d'eau.

 

Préchauffer le four à 180 °.

 

Plonger chaque bagel dans l'eau bouillante et faire cuire 1/2 minutes, les égoutter les placer sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Badigeonner de l'oeuf battu et saupoudre de graines de sésame.

 

Faire cuire au four pendant  30 minutes environ.

 

Une fois refroidi, couper le bagel en deux, tartiner de philadelphia de saumon et d'une feuille de salade.

 

Verdict :

 

La pâte est agréable à travailler, très bonne au goût.

On peut bien sur garnir le bagel de jambon, de fromage !!!!

 


Publié dans cuisine du monde

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Colinette 16/10/2011 19:58


pour un premier couscous tu t'es rudement bien débrouillée .. ton bagels aussi a l'air rudement bon .


L'antre des gourmets 16/10/2011 19:35


J'adore ça.


Gut 16/10/2011 09:29


Je n'ai pas eu le temps hier de faire tous mes petits blogs chouchou et j'ai failli rater cette belle recette de Bagel!! Quel dommage que je ne sois pas équipée !! et le pétrissage à la main, pas
la peine je n'y arrive pas c'est trop long et trop difficile pour moi. Alors tant pis je m'en mets plein les yeux !! Bisous


ManueB 16/10/2011 11:59



Gut,


 


Les levures actuelles sont très efficaces, je suis certaine que tu peux faire une pâte levée à la main, il y a quelques années j'ai préparé une pâte à pizza à la main et le résultat est super
trop  bon. A esseyer....


 


biz


 


manue :)



Audrée 15/10/2011 19:23


Visuellement, ils sont vraiment différents de ton autre recette.


lesdelicesdethithoad 15/10/2011 17:57


trop bon! bon weekend


Jackie 15/10/2011 17:32


Ils ont l'air super tes bagels. Moi j'adore de toute façon.


Rebecca 15/10/2011 16:48


ils sont bien reussi miam j'en prendrais bien qqun au passage


chafin 15/10/2011 15:06


j'en connais un qui va adorer.... bon eh bien ya plus ka....


virginie 15/10/2011 14:37


bien doré j'adore


choupette88 15/10/2011 13:31


Hum... !!!
Bon week-end !
Bisous


mimine cuisine 15/10/2011 12:53


Hum!!!! avec du saumon fumé j'adore!!!!

Bon week end!!!!


c-line 15/10/2011 12:47


La classe de faire son sandwich soit même, super ta recette mais j'ai un robot classique, juste avec 1 gros crochet, tu crois que ça peut marcher ?


ManueB 15/10/2011 13:52



C-line


bien sûr tu peux faire la pâte  dans un robot à crochet type kenwood, le pétrissage sera de 10 minuntes, c'est tout...


C'est une pâte facile à faire et délicieuse...


 


bon week end


 


biz


 


manue



doudoute 15/10/2011 12:32


ils ont l'air délicieux !


Pamotte 15/10/2011 12:08


super sympa (j'en ai jamais mangé huuuuu)


ManueB 15/10/2011 13:52



Pamotte,


 


Essaie tu verras c'est très bon et ça change !!


 


biz


 


manue



Nuage de Lait 15/10/2011 11:36


Jolie recette , j'aime beaucoup
merci pour le partage
bises
jojo


herve 15/10/2011 11:19


ah les bagels on ne s en lasse pas déclinables à souhaits ...
bon week end
herve


Clémence 15/10/2011 10:42


Bien dorés, ils ont l'air extra !


Cécile, Au fil de mes recettes 15/10/2011 10:40


Hum! Je garde ta recette dans un petit coin!
Jamais fait de Bagels....


ManueB 15/10/2011 13:53



Cécile,


 


Si tu en fais tu ne seras pas déçue, la pâte est facile à faire et surtout très bonne, un délce tu verras....


biz et bon week end


 


manue



Méli 15/10/2011 09:56


J'adore les bagels, les tiens ont l'air extra!


perline67 15/10/2011 08:44


hummmm!!! je n'en ai encore jamais mais ça fait vraiment envie!!


Michèle 15/10/2011 07:56


Miamm!! De quoi se régaler!


samia 15/10/2011 07:54


ça fait quelque jour que je tanne mon mari pour qu'il nous en fasse. bon en attendant je me régale chez toi!
biz,samia


LeeYaa 15/10/2011 07:47


Tres beaux bagues ! Ils donnent envi :)


sab 15/10/2011 07:12


j'adore les bagels et je vais en refaire


poucinette 15/10/2011 06:43


beaux BAGELS cela donnent envie