Beignets de fleurs de courgettes

Publié le par ManueB

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Nous adorons les beignets de fleurs de courgettes !!! Lors de nos vacances en Toscane, Teresa nous en a préparé et quel délice !!!

Teresa nous a aussi donné des fleurs de courgettes mais je n'avais ni oeufs ni farine !!! Que faire alors ? Teresa m'a juste donné un peu de farine et m'a dit qu'il n'y avait pas besoin d'oeuf !!!!! Elle utilisait de l'eau minérale gazeuse bien froide !!!!! Bien sûr, je les ai préparé de cette manière !!!

 

En allant au Marché Boulevard de la Marne, un primeur avait des cageots plein !!! C'était vraiment surprenant pour Strasbourg  !!!! j'en ai donc refait !

 

Voici la recette de Teresa :

 

des fleurs de courgettes toutes fraîches

300 g environ de farine

350 ml environ d'eau minérale gazeuse bien froide

du sel et du poivre

 

Dans un saladier mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse. Assaisonner.

 

Dan une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.

Tremper chaque fleur nettoyée dans la pâte et la faire dorer !

Faire la même chose avec toutes les fleurs.

 

Servir chaud.

 

Verdict :

 

Nous avons adoré cette version sans oeuf, c'est beaucoup plus croustillant et donc meilleur !!!

Merci Teresa !!!

Publié dans cuisine du monde

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recettedumonde 01/09/2011 17:23


miam miam ça fait des années que j'ai envie d'essayer miam miam !! bisous


etudianteauxfourneaux 31/08/2011 13:37


ca me fait envie, mais je ne vois jamais de fleur de courgettes


ManueB 31/08/2011 17:20



C'est vrai que ce n'est pas évident d'en trouver !!!


 


manue



coriandre-et-cie 31/08/2011 10:29


waouhhhh ! trop belle cette recette


Joelaindien 30/08/2011 21:43


belle recette, optimisée pour google ! lol ! bonne soirée!


Méli 30/08/2011 20:32


Ca c'est une merveille!


sandra 30/08/2011 18:11


j'adore!!!!


Katoo is the Kitchen .... 30/08/2011 16:51


Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter à ces célèbres beignets de fleurs de courgettes mais cela doit être très bon c'est certain !!!

Bisous ^^


Cécile, Au fil de mes recettes 30/08/2011 16:39


Un régal ces beignets! Merci pour cette recette Manue!


Audrée 30/08/2011 14:37


Rooo pétard, Térésa elle t'a livré une astuce ultra-trop-bien ! En plus ça allège la pâte du coup !
Je note, j'ai jamais eu l'occasion d'en faire, mais si l'occasion se présente....
Merci Manue, bon mardi !


doudoute 30/08/2011 14:22


ça devait être bien bon :)


Messergaster 30/08/2011 14:01


Et mon père ne m'en a même pas préparé cette année! ^^


Joelaindien 30/08/2011 12:41


vraiment sympa !


Gut 30/08/2011 09:21


Coucou Manue me revoici, et je m'empresse de reprendre mes habitudes.
Voici une bien belle recette que tu nous proposes là. Je n'en ai jamais fait car je ne sais même pas si j'en ai déjà vus, mais c'est bien tentant en tous cas. Alors si un jour je tombe dessus je
m'empresserai d'en acheter. Bisous à bientôt


ManueB 30/08/2011 14:18



Gut !!!


 


Il faut bien regarder sur les stands au marché, c'est vrai que ce n'est pas commun, et tout dépend où tu habities !!! J'en ai même trouvé à Strasbourg !!!


 


Contente de te revoir, biz


 


manue



llysa 30/08/2011 09:16


c'est trop bon! j'adore!!! on n'en trouve malheureusement pas facilement bisous


Sabrina 30/08/2011 09:07


je n'en ai jamais gouté mais ça me tente beaucoup


perline67 30/08/2011 08:52


je n'y ai jamais goûté!!!! ça doit être bon!!!


c-line 30/08/2011 08:16


Dommage j'ai jamais goûté, j'en trouve pas! C'est très beau dans un assiette et il paraît que c'est très bon!


ManueB 30/08/2011 14:19



C-line !


 


Tu en trouves à Strasbourg, au marché du boulevard de la Marne, mais maintenant fin aout, je ne sais pas s'il y en a encore !!!


 


manue



mimine cuisine 30/08/2011 07:46


J'adore les fleurs de courgettes en beignets, je les fais aussi farcies, il y a des amateurs à la maison!!!


Poucinette 30/08/2011 07:01


SUBLIME moi j'en ai jamais