Beignets de fleurs de courgettes
Nous adorons les beignets de fleurs de courgettes !!! Lors de nos vacances en Toscane, Teresa nous en a préparé et quel délice !!!
Teresa nous a aussi donné des fleurs de courgettes mais je n'avais ni oeufs ni farine !!! Que faire alors ? Teresa m'a juste donné un peu de farine et m'a dit qu'il n'y avait pas besoin d'oeuf !!!!! Elle utilisait de l'eau minérale gazeuse bien froide !!!!! Bien sûr, je les ai préparé de cette manière !!!
En allant au Marché Boulevard de la Marne, un primeur avait des cageots plein !!! C'était vraiment surprenant pour Strasbourg !!!! j'en ai donc refait !
Voici la recette de Teresa :
des fleurs de courgettes toutes fraîches
300 g environ de farine
350 ml environ d'eau minérale gazeuse bien froide
du sel et du poivre
Dans un saladier mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse. Assaisonner.
Dan une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
Tremper chaque fleur nettoyée dans la pâte et la faire dorer !
Faire la même chose avec toutes les fleurs.
Servir chaud.
Verdict :
Nous avons adoré cette version sans oeuf, c'est beaucoup plus croustillant et donc meilleur !!!
Merci Teresa !!!