Bocaux de compote de pêches
Comme chaque année nous avons de belles pêches blanches au jardin mais cette fois ci, elles sont toutes abîmées !!! C'est vraiment dommage car elles sont très parfumées. Alors pour ne pas les perdre, nous les avons toutes cueillies et j'ai fait de la compote, une partie a été mangée au dessert et avec le reste j'ai fait deux bocaux pour cet hiver !!!
Pour deux bocaux, il faut :
des pêches
du sucre
Éplucher et couper les pêches, les cuire avec du sucre.
Pendant ce temps, chauffer une grande marmite d'eau et laver et essuyer les bocaux. J'ai utilisé un bocal à charnière avec un caoutchouc et un autre à vis.
Verser la compote de pêches encore chaude dans les bocaux puis fermer. Les déposer dans la marmite et faire cuire - stériliser- 15 minutes.
Laisser totalement refroidir et le lendemain, ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Je trouve qu'un bocal est plus pratique que des fruits congelés. Si je veux vite un dessert, j'ouvre mon bocal et c'est prêt. Par contre il faut beaucoup de place dans la cave !!!