Bocaux de compote de pommes aux zestes d'orange
J'ai beaucoup de pommes , on en mange en tarte, en gâteau, on les croque, je fais aussi diverses compotes ! J'ai donc préparé deux bocaux que nous dégusterons cet hiver !!
Il faut :
2 bocaux type Le Parfait
1 kg de pommes (un mélange pour moi)
du sucre
du zeste d'orange
Chauffer une cocotte d'eau.
Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes, les cuire avec du sucre et les zestes d'orange. Quand les pommes sont complètement fondues, les mixer.
Verser dans deux bocaux bien propres, placer le caoutchouc qui aura été au préalable bouilli et fermer.
Placer les bocaux dans la cocotte, en pensant à les caler avec un torchon.
Faire cuire 40 minutes à 100°.
Laisser complètement refroidir dans la cocotte et le lendemain les ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Se sera bien pratique cet hiver, il n'y aura plus qu'à ouvrir pour déguster une bonne compote de pommes !!!