Boulettes de porc caramélisées au riz

Publié le par ManueB

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Pendant longtemps je pensais que faire de la cuisine japonaise était d'abord difficile et inaccessible car les ingrédients difficiles à trouver.

Heureusement qu'il il a la marque Tanoshi qui propose maintenant toute une gamme de produits japonais  dans les supermarchés. Moi je suis ravie, je peux enfin me lancer dans cette cuisine simple, goûteuse et pauvre en matière grasse.

 

Pour deux personnes, il vous faut :

recette du Elle à Table n° 76

 

300 g de porc haché

1 gousse d'ail

1 noix de gingembre frais

de la coriandre fraîche (j'ai mis de la coriandre en poudre)

 de la  sauce soja

poivre

250 ml de riz à sushi

310 ml d'eau

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (pour sushi)

du sucre en poudre

du Mix Sésame

 

Rincer le riz à sushi plusieurs fois puis le mettre dans la casserole avec l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir d'un couvercle et faire cuire doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau. (environ 15 minutes).

L'étaler dans une assiette quand il est cuit et l'arroser de vinaigre de riz. Faire des boules de riz de la taille d'une grosse noix. Les rouler dans le Mix Sésame Tanashi.

 

Mélanger le porc haché avec la gousse ail écrasée, le gingembre râpé, une cuillère à soupe de sauce soja et poivrer. Former des boules. Les faire revenir dans de l'huile puis quand elles sont cuites les arroser de 4 cuillères à soupe de sauce soja et d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, faire caraméliser pendant 2/3 minutes.

 

Mettre les boulettes cuites sur une brochette et les disposer avec les boules de riz.

 

Ce plat peut se manger froid !!

Servir avec une salade de carotte ou de fenouil.

 

Verdict :

 

C'est une recette simple à faire avec des ingrédients que l'on a dans son placard (peut être pas le vinaigre de riz mais se trouve facilement dans les supermarchés).

Goûteux et bourratif... à refaire....

Publié dans cuisine du monde

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perline67 31/05/2011 11:01


hummmmmmmmmmmm!!! je n'avais pas vu cette recette! elle me fait super envie!!!! j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!miammmm


gourmandelise 27/05/2011 15:59


Elles ont l'air très bonnes ces boulettes!


antilles 25/05/2011 20:43


ça me donne faim, merci pour le partage, kiss,


mimine cuisine 25/05/2011 13:59


Un vrai régal, tout le monde à adorer!
Une recette qui va devenir un classique ici!


Sev 25/05/2011 12:02


Cette recette a l'air très appétissante !!! il me tarde de l'essayer :) Sev


Nadège 25/05/2011 09:17


toutes les saveurs que j'aime!


mademoiselle.m 24/05/2011 22:01


Oui maintenant on peut trouver ce genre d'ingrédients facilement au rayon cuisines du monde des supermarchés !! En ce qui me concerne j'ai la chance d'être pas très loin du quartier japonais à
paris mais je commande aussi parfois certains produits sur le net.
Merci à toi pour ce partage de recette ! j'adore ce genre de boulettes ^^


momo35 24/05/2011 21:31


j'adore ta recette,il faudra que je l'essaye!!!


cecile en balade 24/05/2011 18:33


j'adore !!
bises


Boljo 24/05/2011 17:54


Superbe et on peut même les réaliser sans l'aide de Tanoshi, ce qui m'arrange bien parce qu'elle n'est pas encore arrivée jusqu'ici.


EmilieRDIl 24/05/2011 16:02


Très sympas ces boulettes, je note, miam! ***


Delices eyes 24/05/2011 15:27


Un plat qui m'attire terriblement...
Bonne journée


Audrée Sain Gourmet 24/05/2011 14:37


Ro la la tes boulettes de riz elles sont trop belles !


doudoute 24/05/2011 13:44


de belles boulettes ça me plait !


Katoo is the Kitchen .... 24/05/2011 12:57


Vraiment impeccable !
Essaie de voir si la marque ne t'enverrait pas un ou deux produits !!!
Ça vaut le coup de demander....

Je te fais des bibi !


lypha 24/05/2011 09:48


Une bien belle recette mais, ici, nous préférons le riz non vinaigré, c'est une question de goût.
Passe une excellente journée, ici c'est sous le soleil
Bisous
Lypha


mimine cuisine 24/05/2011 09:13


J'ai tout ce qu'il faut , je vais la faire!
Bonne journée ensoleillée!


virginie 24/05/2011 08:32


jolie recette


perline67 24/05/2011 08:01


miammmm!!