Brioche au mascarpone
Ahhh FaceBook !!! On découvre sans arrêt de belles photos gourmandes !!! Cette fois ci j'ai craqué pour la belle brioche de Françoise ! Sa brioche était
toute gonflée, magnifique.
Et hop me voilà dans ma cuisine !!!
La prochaine brioche est celle de Julia.... :-)
Pour une énorme brioche il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 pot de mascarpone
100 ml de lait
50 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
des grains de sucre
du lait ou un jaune d'oeuf pour dorer
J'ai sorti mon mascapoine une heure avant de commencer ma brioche.
Mettre dans le bol du Cook'in, le lait et la levure prog 25 secondes th 40° vit 1
Verser la farine, le sucre, le sel, le mascarpone et les oeufs, prog 1 minute vit 1 Puis 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule, le couvrir d'une toile en silicone puis faire lever à l'abri des courants d'air pendant environ 1 h 30.
Sortir le pâton, le dégzer et le partager en six pâtons. Faire des boules et les poser dans un moule à cake assez grand, et faire lever à nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains.
Faire cuire 35 minutes environ. Au bout de 20 minutes si la brioche brunit trop vite baisser le thermostat à
160° et continuer la cuisson.
Pour vérifier si la brioche est cuite, enfoncer une aiguille à tricoter, si elle ressort sèche, la brioche est cuite.
Verdict :
Un régal...... trop trop bonne !!