Brioche estonienne au Nutella et aux amandes
Cette brioche est tellement bonne que je l'ai faite déjà trois fois, c'est un vrai succès.
J'ai juste changé ma garniture, j'y ai mis du Nutella et ai parsemé d'amandes concassées !
Il faut :
300 g de farine
120 ml de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe rase de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à dessert de sucre
30 g de beurre
du Nutella
des grains d'amandes
Chauffer le lait.
Dans le bol du robot (type Kenwood) mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, l'oeuf, rajouter progressivement le lait tiédi en pétrissant. Puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux, pétrir au moins 7 minutes.
Faire lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sortir le pâton du bol, le dégazer puis l'étaler en en long rectangle.
Badigeonner de Nutella et parsemer d'amandes en grains.
Rouler en un long boudin.
Le couper dans le sens de la longueur puis le tresser.
La poser sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfuré.
Faire lever à nouveau 45 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 30/35 minutes.
Verdict :
Trop trop bonnnnnn, on ne s'en lasse pas !!!
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