Brioche Rohrnudeln

Publié le par ManueB

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Quel drôle de nom pour cette brioche !!!!

C'est une recette de Mathilde qui nous avait d'abord fait d'abord  découvrir  la Buchteln (brioche en petites boules d'origine autrichienne)l, recette qui a circulé sur tous les blogs, je l'ai déjà réalisée beaucoup de fois.

 

Mais  je n'avais pas encore fait la cousine qui est la  Rohrnudeln !!!!


Vous aurez besoin de :

 

500 g de farine
  1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  250 ml de lait tiède
  50 g  de beurre
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel

sucre en grains

 

Pour faire la pâte j'ai utilisé mon Cook'in, mais peut se faire au Kenwook.

Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure, programmer 20 secondes vitesse 1.

Puis mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf, programmer 1 minute fonction Pétrin puis ajouter le beurre coupé en morceaux et programmer 1 minute fonction Pétrin.

Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure voire 1 heure 30.

 

Sortir le pâton, le dégazer et le découper 8 ou 9 petits pâtons, faire des boules et les mettre dans un moule en silicone et faire nouveau lever 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

Dorer la pâte soit avec un jaune d'oeuf soit avec un peu de lait, parsemer de sucre en grains et faire cuire 30 minutes.

 

Verdict :

 

Elle a beaucoup levé, toute la maison embaumait de la brioche.

Délicieuse, pas grasse....

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Méli 11/04/2011 20:50


Elle a l'air parfaite!


Bonpourlespapilles 11/04/2011 00:39


Une bien belle brioche dis donc, elle serait parfaite avec mon premier café de la semaine !!!!!! Merci pour le partage et bonne nuit :)))))


Sain Gourmet (Phoenie) 10/04/2011 19:02


Rien de tel qu'une bonne brioche faite maison ! Miam !
Par contre, c'est vrai qu'on préférerai ne pas devoir dire son nom ^^ hi hi hi


drissia 10/04/2011 18:56


elle est superbe ta brioche,bravo!!
Bonne soirée**Bisous**


Chrystel 10/04/2011 16:49


Elle est bien belle et bien gourmande, ta brioche. Elle me tente énormément. Bisous Manue
Chrys


Doudoute 10/04/2011 15:49


elle à vraiment l'air bonne :)


Gut 10/04/2011 15:30


Encore une belle brioche qui me passe sous le nez ! régale toi bien Manue. Bisous


mimine cuisine 10/04/2011 13:45


Je vais tester, elle me plaît!


ManueB 11/04/2011 11:25



Mimine,


 


Cette brioche est délicieuse et surtout pas grasse et légère...


 


manue



lypha 10/04/2011 12:59


Bien bon, tout cela, j'en ai l'eau à la bouche...
Je suis contente que Salomé soit ravie de son séjour, toujours de magnifiques souvenirs.
Peut-être es-tu en train de BBquter dans ton jardin, ici, nous en avons une qui a déjeûner, l'autre qui est au petit-déjeûner, l'Elfe qui scie et perso, j'en suis aux cacahuettes.
Bisous et une très belle journée à toi
Lypha


Caroline 10/04/2011 12:50


C'est une belle brioche !


Nadji 10/04/2011 11:55


Merci pour cette magnifique brioche dominicale.
Je ne refuserai pas une belle tranche avec ou sans confiture.
A très bientôt.


Clémence 10/04/2011 10:47


Très belle brioche au nom imprononçable !!


hanane 10/04/2011 09:55


mhh elle a lair succulente agreable journee


perline67 10/04/2011 08:51


magnfique!!!! j'en prendrais bien un tit bout pour accompagner mon café!!!


samia 10/04/2011 08:41


une belle brioche qui accompagne parfaitement un dimanche matin.
biz,samia


sandra 10/04/2011 08:14


et dire que j'ai cette belle brioche devant les yeux au moment du p'tit dèje et que je ne peux meme pas y gouter snif!


Poucinette 10/04/2011 07:05


miammmmmmmmmmmmm 1 véritable festin :!!:!!!!