Brioche Slovène
Pas de pain pour le petit déjeuner, pas de levain prêt alors voilà la solution : faire une brioche !
J'ai vu la jolie brioche slovène - je ne sais pas d'où vient son nom - d'Isabelle et me voilà dans ma cuisine !
Je l'ai garnie tout simplement de pâte de Spéculoos, le reste du pot que que m'avait offfert Lyne !
Il faut :
500 g de farine
200 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
2 oeufs
50 g de sucre
100 g de beurre
1 pincée de sel
de la pâte de Spéculoos, de la confiture, de la pâte à tartiner au chocolat
J'ai fait ma pâte dans mon Cook'in mais peut être faire dans la Machine à pain ou encore dans votre robot préféré, dans ce cas pensez à sortir les ingrédients pour qu'ils soient à température ambiante.
Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure prog 30 s Th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs, prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre puis prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule et couvrir d'une toile en silicone.
Faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, le couper en 16. J'ai utlisé mon moule Tablette mais vous pouvez prendre un moule à génoise par exemple.
Dans chaque boule mettre un peu de pâte de Spéculoos et placer dans le moule Tablette. Faire lever à nouveau 45 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 minutes environ.
Quand la brioche est refroidie saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
J'ai mis pour moitié de la farine T65 Bise, donc elle a moins levé. Mais quel régal, mes filles ont adoré, meilleur que du pain de la veille
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