Brownie aux noisettes et amandes - IG bas
Ces derniers jours, je cuisine beaucoup à base de beurre ! Oui les bredelé de Noel se font avec du beurre ! Et puis, bien sûr, les goute à chaque fois !!!!! :-)
Donc voilà un brownie qui a un indice de glycémie assez bas, j'ai trouvé la recette chez Kahla.
Vous aurez besoin de :
200 g de chocolat noir
4 oeufs
3 cuillères à soupe de purée d'amande
3 cuillères à soupe de purée de noisettes
70 g de fructose
50 g de poudre d'amande
des amandes effilées
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige, réserver.
Batrre les jaunes avec le fructose, ajouter la purée d'amande, la purée de noisettes puis la poudre d'amande. Incorporer les blancs en neige.
Verser dans un moule carré en silicone ou dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 mintes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Fondant, délicieux.
Ne cuire que 15 minutes pour garder le fondant !!
Les purées d'amande et de noisette s'achètent en magasin bio !
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