Buns de Chelsea

Publié le par ManueB

buns-.jpg

 

Mais qu'est ce que c'est ???

 

C'est une brioche enrichie de fruits secs garnie d'un glaçage de sucre roux, de miel et de beurre.

 

Il vous faut :

source Le Grand Livre du Pain, Linda Collister et Anthony Blake, Edition Gründ

 

450 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

40 g de sucre en poudre

160 ml de lait tiède

1 oeuf battu

100 g de beurre fondu

100 g de fruits secs (pour moi abricots secs et orange confite)

 

Pour le glaçage

2 cuillères à soupe de miel

60 g de beurre

80 g de cassonnade

4 cuillères à soupe de lait

 

Mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, la levure dans le bol du kenwood, ajouter l'oeuf battu puis le lait tiédi avec les 60 g de beurre. Pétrir la pâte 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Puis ajouter les fruits secs.

La couvir d'un linge propre et laisser lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.

 

Ecraser la pâte avec le poing puis l'étaler en un rectangle de 40 x 20 cm. Badigonner du reste de beurre fondu puis poudrer avec la cassonade. Rouler la pâte à partir du côté long. Couper 9 tronçons, les placer dans un moule carré en siliocne.

Faire lever 30/40 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients prévus pour le glaçade en remuant, porter à ébullition puis faire frémir 1 minute.

Verser sur les buns.

 

Faire cuire 25/30 minutes.

Sortir du four et attendre quelques minutes puis démouler les buns sur une grille. Les séparer.

 

Verdict :

 

Cette brioche est parfumée d'abricots secs et d'orange !!!! J'adore !!! avec un ptit gout de caramel !!!!


Commenter cet article

Nadia 23/09/2010 21:39


J'ai également ce livre et il est vrai qu'il regorge de délicieuses recettes. Bravo Manue ta brioche est superbe!


recettedumonde 22/09/2010 19:34


Ami(e)s de la blogosphère !!! Demain sur mon blog s’est le Jeudi des épices !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice n’hésitez pas à
m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !
L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!
Mille merci pour tout vos jolis blog !!
… Recettedumonde …


mouni 21/09/2010 23:44


ah je ne connaissais pas dutout! merci de me faire découvrir àt tester!


Miss Calou 21/09/2010 17:50


Belle brioche délicieusement gourmande.A bientôt.


armelle 21/09/2010 17:15


Miiiiiam ! ces petits buns ont l'air délicieux !


fimère 21/09/2010 17:03


magnifique brioche bien moelleuse et bien aérée bravo
bonne journée


Chrystel 20/09/2010 22:58


Absolument magnifique et affreusement gourmande ta brioche Manue. Superbe recette que je te chipe tout de suite.
bisous
Chrys


Doria 20/09/2010 21:47


Elle est extra cette brioche !!!!
Il t'en reste pour demain matin !
Très bonne soirée de ce début de semaine,
Bisous, Doria


loustika 20/09/2010 21:13


trés gourmande cette brioche !!!


Nadji 20/09/2010 20:34


Tes photos donnent vraiment faim.
Magnifique brioche.
Bonne semaine et à bientôt


rdvgourmand 20/09/2010 20:26


ça àl'air délicieux!!! miam


hellenique 20/09/2010 18:06


Tes buns me donnent des envies de petits déjeuners même si ce n'est pas du tout l'heure!! Bises.


charoufa 20/09/2010 17:31


ils sont tres beaux et la mie bien filante
bises charoufa


chesapeake 20/09/2010 15:03


miam cette recette me plait bien!


Biscottine 20/09/2010 14:11


J'en veux bien pour mon goûter!


lolo 20/09/2010 12:08


je m'invite au petit déj avec plaisir! bises!


axoulle 20/09/2010 10:41


whaou qu'elle brioche elle a l'air delicieuse j'adore


Delices eyes 20/09/2010 10:20


J'aime beaucoup avec ce glaçage!!!
Bonne journée


Maiwenn 20/09/2010 09:20


Quelle belle merveille de si bons matins : ça donne envie de redéeujenr ! bises !


samia 20/09/2010 07:46


hum Manue, ces buns de chelsea ont l'air plus que gourmand avec ce beau glaçage.
biz, samia


perline67 20/09/2010 07:43


huuummmm!! je ne connais pas mais j'en prendrais bien un bout avec mon café!!!miamm