C'est Pâques !!!!
Aujourd'hui c'est Pâques ! Chez nous en Alsace, c'est le Lapin de Pâques qui apporte chocolats et surprises ! Quand j'étais petite et quand mes filles l'étaient encore , il était important de faire le nid pour que le Lapin puisse déposer ses surprises ! Maintenant nous ne préparons plus de nid mais je prépare toujours une gourmandise : j'ai fait un Lapin et un Agneau en gâteau ! C'est aussi une belle tradition ici !
L'année dernière j'ai fait des Lapins et Agneaux en biscuits!
Cette année j 'ai trouvé une recette chez Crimes et Chocolat, ici ; recette bien différente !
Pour un Lapin, il faut :
1 oeuf
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre fondu
90 g de farine
1 cuillère à café de levure
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre, réserver.
Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
Battre le blanc en neige. Réserver.
Battre le jaune avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter en plusieurs fois la farine/levure et le beurre fondu, la pâte doit être homogène.
Puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf.
Beurrer et farine un moule à Lapin ou un moule à Agneau, verser la pâte et faire cuire 30 minutes environ selon votre four.
Verdict :
Vraiment très bon, une belle recette à garder !!
biscuit, lapin de Pâques, agneau de Pâques, Pâques
Je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques !