Cadeaux gourmands à offrir 3

Publié le par ManueB

Spritz.jpg

 

Je vous présente ma troisère recette de Bredele, aujourd'hui se sont les Spritz, biscuit à base d'amande. On utilise une presse à biscuits pour obtenir cette forme de bâtonnets !

 

Il faut :

 

 

100 g de beurre

50  g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

70 g de poudre d'amande

70 g de Maïzena

100 g de farine

 

Travailler le beurre et les sucres en pommade. Ajouter les oeufs un à un, mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter les amandes, la farine et la maïzena. Pétrir .

 

Façonner un boudin que l'on place dans une presse à biscuits munie d'une grille étoile. Actionner le poussoir et former des bâtonnets de pâte.

 

Les poser sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 180°;

 

Verdict :

 

Ces petits sablés sont croustillants, ils ont toujours un grand succès !!!

 

 

 

N'oubliez pas de voter pour mon blog s'il vous plait !!!! ici

 

 


 

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

Publié dans plats alsaciens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

❤ Délices de Tunis ❤ 11/12/2011 16:27

miammmmmmmmmmmmmmm j'adore ça ! et hop je t'en pique qqs uns au passage ^^

✿ Bises et bonne soirée ✿

Papillon 08/12/2011 17:22

Miam ! il faudra que je teste, j'ai justement l'appareil pour !

La Fourmi 08/12/2011 15:10

J'adore jouer avec ma presse à biscuits, il faudrait que j'essaie ça !

AurélieW 07/12/2011 21:51

oh, j'adore les spritz, mais je n'en ai aps encore fait cette année

Patchouka 07/12/2011 21:43

hep hep... tu trempes pas la moitié dans du chocolat ..
(ok ok.. je sors.. suis trop gourmande.. lol)
bizzzzz

ManueB 08/12/2011 13:45



Patchouka,


Gourmande, c'est sûr qu'avec du chocolat, les spritz seront encore meilleurs... miammm


 


manue :)



Audrée 07/12/2011 21:13

Avec le café là, ça doit être tip top !

doudoute 07/12/2011 20:28

ils sont superbes, miiam

Alphonsine 07/12/2011 19:46

Ils sont superbes, et les photos magnifiques.
Perso, je ne les aime pas beaucoup, j'ai l'impression que mes dents grincent lorsque je mords dedans !

sigmanath 07/12/2011 19:06

pffff rien fait encore... je crois que ça attendra les vacances!!! en tout cas, les tiens sont très appétissants!

Pamotte 07/12/2011 18:24

A tester aussi ^^ (en plus j'ai acheté des sachets plastiques décorés pour offrir des biscuits :) )

amour de cuisine 07/12/2011 17:28

ca doit etre delicieux ma chere, bisous

Nadji 07/12/2011 15:56

Une autre recette à réaliser pour Noël.
J'aime.
A très bientôt

Doria 07/12/2011 15:50

Ce sont des petits gâteaux que j'aime beaucoup ! C'est une bonne idée de cadeau.
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

voiture occasion 07/12/2011 15:41

cette petite recette st trop mignonne et a l'air trop bonne! Au premier abord, j'ai cru que c'était des churros, je ne pensai pas du tout à de l'ananas!

IRIS 07/12/2011 15:14

oups ! Je tombe totalement par hazard sur ton blog et celui ci me plait bien. J'ai bien envie d'essayer ta recette, dès que cela sera fait je viendrai te le signaler car j'en ferai certainement un
article sur mon blog.
Merci!
Je vais de ce pas m'inscrire à ta news ainsi que te donner mon vote !
@ bientôt, Iris.

ManueB 07/12/2011 18:15



Merci Iris !!


 


manue



29999 07/12/2011 14:28

C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

Gut 07/12/2011 14:19

Ce que contient ces biscuits me plait beaucoup. Mais si on a pas l'appareil dont tu parles, on fait des petites galettes ou bien est ce qu'on peut les laisser en boudin ? Bisous Manue

ManueB 07/12/2011 18:17



Gut,


C'est une pâte assez souple, je te suggère d'utilser alors un sac de congélation, tu mets ta pâte dedans et tu coupes le bout ainsi tu pourras faire des  batonnets de pâte !!!


Ce sont des petits gâteaux qui ont toujours du succès...


 


manue :))



Cécile, Au fil de mes recettes 07/12/2011 11:07

Bonne idée les spritz! En plus j'adore ces petits gâteaux!

Cathy's Delights 07/12/2011 11:01

hum un délice

mimine cuisine 07/12/2011 09:28

C'est vrai qu'ils sont croustillants!!!!

c-line 07/12/2011 08:34

Trop bon les spritz, j'adore, ça se mange comme un rien ces petits choses!! Bisous

ManueB 07/12/2011 18:17



C'est vrai ça.. Céline !!! miamm


 


manue



perline67 07/12/2011 08:28

oh làlà je n'ai encore mis aucune recette de mes bredele , il faut que je me réveille là!!!!lol

ManueB 07/12/2011 18:18



Perline,


Ca y est tu as mis la recette, superbe photo !!!


 


manue :)



TitAnick 07/12/2011 07:58

Ils n'ont rien à voir avec les premiers qu'on a fait!
Vive les bonnes recettes!
Bises
Anick

ManueB 07/12/2011 18:19



Anick, c'est vrai ils sont complètement différents !!! Demain je teste une nouvelle recette  dans ton bouquin !!!


 


bonne soirée


 


manue :))



Poucinette 07/12/2011 07:31

ON DIRAIT DES CHURROS §§§ belle idée de cette forme

LeeYaa 07/12/2011 06:51

Aaah voilà des spritz comme moi je les fais ! Que ce soit la recette ( or mis la maïzena ) que dans le forme :) c'est super à offrir et délicieux ! Il m'en reste encore !

lou 07/12/2011 06:39

ils me font penser à des churros mais bien meilleurs ses bretzels pour la ligne!!!! bisous

sucre-sable 07/12/2011 06:27

Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!
J'ai voté : 149 votes, bravo!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

Laurence 07/12/2011 05:55

Je pense que ça me plairait bien tout ça ;)
Bon mercredi a toi.