Cadeaux gourmands à offrir 3

Publié le par ManueB

Spritz.jpg

 

Je vous présente ma troisère recette de Bredele, aujourd'hui se sont les Spritz, biscuit à base d'amande. On utilise une presse à biscuits pour obtenir cette forme de bâtonnets !

 

Il faut :

 

 

100 g de beurre

50  g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

70 g de poudre d'amande

70 g de Maïzena

100 g de farine

 

Travailler le beurre et les sucres en pommade. Ajouter les oeufs un à un, mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter les amandes, la farine et la maïzena. Pétrir .

 

Façonner un boudin que l'on place dans une presse à biscuits munie d'une grille étoile. Actionner le poussoir et former des bâtonnets de pâte.

 

Les poser sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 180°;

 

Verdict :

 

Ces petits sablés sont croustillants, ils ont toujours un grand succès !!!

 

 

 

N'oubliez pas de voter pour mon blog s'il vous plait !!!! ici

 

 


 

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

Publié dans plats alsaciens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
miammmmmmmmmmmmmmm j'adore ça ! et hop je t'en pique qqs uns au passage ^^<br /> <br /> ✿ Bises et bonne soirée ✿
Répondre
P
Miam ! il faudra que je teste, j'ai justement l'appareil pour !
Répondre
L
J'adore jouer avec ma presse à biscuits, il faudrait que j'essaie ça !
Répondre
A
oh, j'adore les spritz, mais je n'en ai aps encore fait cette année
Répondre
P
hep hep... tu trempes pas la moitié dans du chocolat ..<br /> (ok ok.. je sors.. suis trop gourmande.. lol)<br /> bizzzzz
Répondre
M
<br /> <br /> Patchouka,<br /> <br /> <br /> Gourmande, c'est sûr qu'avec du chocolat, les spritz seront encore meilleurs... miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
Avec le café là, ça doit être tip top !
Répondre
D
ils sont superbes, miiam
Répondre
A
Ils sont superbes, et les photos magnifiques.<br /> Perso, je ne les aime pas beaucoup, j'ai l'impression que mes dents grincent lorsque je mords dedans !
Répondre
S
pffff rien fait encore... je crois que ça attendra les vacances!!! en tout cas, les tiens sont très appétissants!
Répondre
P
A tester aussi ^^ (en plus j'ai acheté des sachets plastiques décorés pour offrir des biscuits :) )
Répondre
A
ca doit etre delicieux ma chere, bisous
Répondre
N
Une autre recette à réaliser pour Noël.<br /> J'aime.<br /> A très bientôt
Répondre
D
Ce sont des petits gâteaux que j'aime beaucoup ! C'est une bonne idée de cadeau.<br /> Très bonne après-midi en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
V
cette petite recette st trop mignonne et a l'air trop bonne! Au premier abord, j'ai cru que c'était des churros, je ne pensai pas du tout à de l'ananas!
Répondre
I
oups ! Je tombe totalement par hazard sur ton blog et celui ci me plait bien. J'ai bien envie d'essayer ta recette, dès que cela sera fait je viendrai te le signaler car j'en ferai certainement un<br /> article sur mon blog.<br /> Merci!<br /> Je vais de ce pas m'inscrire à ta news ainsi que te donner mon vote !<br /> @ bientôt, Iris.
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Iris !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
2
C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Répondre
G
Ce que contient ces biscuits me plait beaucoup. Mais si on a pas l'appareil dont tu parles, on fait des petites galettes ou bien est ce qu'on peut les laisser en boudin ? Bisous Manue
Répondre
M
<br /> <br /> Gut,<br /> <br /> <br /> C'est une pâte assez souple, je te suggère d'utilser alors un sac de congélation, tu mets ta pâte dedans et tu coupes le bout ainsi tu pourras faire des  batonnets de pâte !!!<br /> <br /> <br /> Ce sont des petits gâteaux qui ont toujours du succès...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bonne idée les spritz! En plus j'adore ces petits gâteaux!
Répondre
C
hum un délice
Répondre
M
C'est vrai qu'ils sont croustillants!!!!
Répondre
C
Trop bon les spritz, j'adore, ça se mange comme un rien ces petits choses!! Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai ça.. Céline !!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
P
oh làlà je n'ai encore mis aucune recette de mes bredele , il faut que je me réveille là!!!!lol
Répondre
M
<br /> <br /> Perline,<br /> <br /> <br /> Ca y est tu as mis la recette, superbe photo !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
Ils n'ont rien à voir avec les premiers qu'on a fait!<br /> Vive les bonnes recettes!<br /> Bises<br /> Anick
Répondre
M
<br /> <br /> Anick, c'est vrai ils sont complètement différents !!! Demain je teste une nouvelle recette  dans ton bouquin !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
P
ON DIRAIT DES CHURROS §§§ belle idée de cette forme
Répondre
L
Aaah voilà des spritz comme moi je les fais ! Que ce soit la recette ( or mis la maïzena ) que dans le forme :) c'est super à offrir et délicieux ! Il m'en reste encore !
Répondre
L
ils me font penser à des churros mais bien meilleurs ses bretzels pour la ligne!!!! bisous
Répondre
S
Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> J'ai voté : 149 votes, bravo!!!<br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210<br /> Merci
Répondre
L
Je pense que ça me plairait bien tout ça ;)<br /> Bon mercredi a toi.
Répondre