Cadeaux gourmands à offrir 4
D'une année sur l'autre je fais toujours les mêmes petits gâteaux. Mais aujourd'hui j'ai fait des Spirales au Cacao, des petits gâteaux à deux couleurs !
Pour une plaque à pâtisserie, il faut :
65 g de beurre
65 g de de sucre
1 oeuf
125 g de farine
1 cuillère à dessert de Cointreau
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Travailler le beurre puis ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le Cointreau. Bien travailler la pâte.
Séparer en deux partie, dans une partie mettre le cacao et pétrir.
Sur un plat de travail fariné, étendre chaque pâte. Poser l'une sur l'autre, égaliser les bords au couteau pour former un rectangle. L"humidifier légèrement et faire un rouleau et l'entourer d'un film alimentaire.
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des tranches de 4/5 millimètres d'épaisseur.
Placer les spirales sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Farine cure 15 minutes environ.
Verdict :
Ces spirales sont vraiment jolies mais pas faciles à travailler, la pâte est très friable.
Je n'en ferais pas un kilo !!!!