Cafoutis aux pommes et aux biscuits au miel
C'est la pleine saison des pommes, on les manger en compote, en tarte ou bien en clafoutis. J'ai parsemé mon clafoutis de petits biscuits au miel - recette qui n'a pas donné de jolis gâteaux de Noel.
Voilà une façon de les recycler.
Pour quelques ramequins, il vous faut :
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe rases de Maizena
150 ml de lait
150 ml de crème
2 pommes
des biscuits au miel
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la Maizena et enfin le lait et la crème.
Beurrer les ramequins.
Eplucher les pommes puis les couper en deux, enlever les pépins. Couper des tranches et les répartir dans les ramequins.
Verser l'appareil à clafoutis et parsemer des biscuits au miel.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Super bon, un léger gout de miel.
Bien fondant, belle texture un peu crémeuse.
A la place des biscuits au miel, vous pouvez les remplacer par du pain d'épices ou des spéculos !!!!