cake à la banane

Publié le par ManueB

cake-a-la-banane.jpg

 

Qui n'a pas de bananes bien mûres dans sa corbeille ??? Et quoi faire avec ???? Et bien, un cake, comme ça tout le monde aime.

 

Pour un gros cake il vous faut :

 

120 g de beurre

350 g de farine

4 oeufs

50 ml de lait (ou d'un mélange de lait et lait fermenté)

150 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 petite cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 grosse banane ou deux petites

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux, réserver.

Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, le bicarbonate , le gingembre et le sucre. Mélanger et faire un puits, ajouter les oeufs et le beurre fondu et bien remuer, verser 50 ml de lait, bien remuer pour obtenir une pâte lisse.

Éplucher et couper la banane en cubes, la mélanger à la pâte.

Verser dans un grand moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.

 

Faire cuire 45 minutes ou plus en fonction de la dimension de votre plat !

 

Verdict :

 

Un beau cake, une texture très agréable.

A faire avec d'autres fruits comme des abricots !!!! miammm

Publié dans cakes

Commenter cet article

cecile en balade 20/05/2011 14:40


très sympa avec cette touche de gingembre
bises


Laëti 20/05/2011 13:44


Je note cette recette, ça fait quelque temps déjà que j'ai envie de tester un cake à la banane


AurélieW 19/05/2011 18:03


ben tiens, justement, j'en ai un paquet de bananes bien mûres :)


Nadia 19/05/2011 17:42


C'est l'un de mes cakes préférés. je ne sais pas pourquoi je préfére la banane cuite que cru...va savoir:
En tout cas bravo, tes photos sont alléchantes.
Bisous.


verorev 18/05/2011 20:20


Chez nous aussi les bananes finissent en cake, mais avec quelques pépites de chocolat en plus. Bonne soirée.


Delices eyes 18/05/2011 17:22


Une belle idée avec les bananes.
Bonne journée


Lexibule 18/05/2011 15:47


Je ne peux résister:) Tes photos me mettent l'eau à la bouche ma belle Manue;)xxx


doudoute 18/05/2011 14:16


miiiam il à l'air délicieux bravo !


lypha 18/05/2011 11:44


Ici, les bananes sont dévorées vite fait, bien fait, elles n'ont pas le temps de souffrir...
Je vois que tu es aussi surchargée avec tes anniversaires que nous le sommes...
Mais l'avantage est que tu as un jardin, pas nous!!!
Sinon, je te mettrai tout ce beau monde dehors tu penses bien
Passe une excellente journée
Bisous
Lypha


Audrée Sain Gourmet 18/05/2011 11:20


J'ai vu ça hier dans la news hebdomadaire reçue dans ma boîte mail. Te fais un copié collé :

"Blog de la semaine : Hum, ça sent bon...

En passant sur ce blog, une douce odeur de petits plats préparés avec amour nous vient au nez...

Ici, ça sent le chocolat, avec ce Kougelhopf aux pépites chocolatées et là, ça sent les linguines à la sauce piquante !

Sans oublier l'agréable parfum de ces mini tatins aux pommes.

Y'a pas à dire... Hum, ça sent bon sur ce blog !"

Le lien de la lettre reçue : http://www.marmiton.org/lettre/lettre_520.htm (le blog de la semaine est annoncé tout en bas)


Laeti 18/05/2011 10:53


Il a l'air bien bon :)


perline67 18/05/2011 08:47


miammmm!!! chez nous les enfants ne sont pas fan de gâteaux à la banane , dommage!!


galou&co 18/05/2011 08:42


Et hop j'te pique une part avant d'aller au travail!
bisous


mimine cuisine 18/05/2011 08:21


Miam! avec le petit goût du gingembre!


corinne38350 18/05/2011 08:03


Bonjour
Je viens de découvrir votre site par " le petit Marmiton" et j'ai fait 1 jolie ballade hier en parcourant vos recettes
je vais tester des aujourd'hui

merci merci

corinne


samia 18/05/2011 07:34


banane, gingembre, hum délicieux !
biz,samia


llysa 18/05/2011 07:33


un bon cake à la banane avec les bananes qui trainent dans la corbeille à fruits en tout cas chez moi hihihi bisous


Poucinette 18/05/2011 06:48


un bon petit cake !!!!!!!!!!!!!!!!! idéale


Michèle 18/05/2011 06:46


Mhuuumm, il doit être bien moelleux et superbement parfumé!