Cake à la croute de fruits secs

Publié le par ManueB

 

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Pour le goûter un cake tout simple avec une belle croûte de fruits secs, simple et délicieux !

 

Pour un moule à cake, il faut :

 

130 g de beurre

130 g de sucre

150 g de farine

50 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

 

un mélange d'amandes, de pistaches et de noix de pécan haché

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre. Réserver.

 

Battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux, puis verser la farine, la poudre d'amande et la levure, mélanger et enfin verser le beurre fondu. La pâte doit être homogène.

 

Verser dans un moule à la cake en silicone et parsemer de fruits secs.

 

Faire cuire 30/40 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Ce cake a une belle texture et il est délicieux...

 

 

cake, fruits secs, amandes, pistaches, noix de pécan

Publié dans cakes

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Pamotte 08/03/2013 11:03

il a l'air exquis, c'est très sympa cette croûte de fruits secs !

axoullecuisine 06/03/2013 22:59

humm j'adore l'idée de ce cake c'est sympa

Soulef amour de cuisine 06/03/2013 22:44

il est sublime et trop gourmand !!!! hummmmmm

Lolotte 06/03/2013 22:30

hummm ça doit etre un vrai régal ce cake!

kaderick 06/03/2013 22:06

tu me tentes grave avec tes belles recettes à base de coques !!! j'espère trouver du temps pour faire un !!! des bisous ma Manue ♥

Ludivine 06/03/2013 20:56

Ce cake a l'air bien bon et en plus très original avec son crumble de fruits secs!!

miminecuisine 06/03/2013 20:54

Sympa ce cake!!!!!!

Manuella 06/03/2013 20:18

Surement délicieux ce cake avec ces petits fruits secs humm :)

doudoute 06/03/2013 19:12

il à l'air trop bon !

CuisinetCigares.com 06/03/2013 17:42

hmmmm une crôute bien croustillante c'est sûr !!!
J'adore cette version, merci Manue :)
Bises, belle journée, Sandrine

Marie 06/03/2013 17:35

J'adore l'intitulé... et le cake bien sûr !!

Miamana 06/03/2013 17:27

Il doit être absolument délicieux.... J'adore....

Julia T 06/03/2013 16:35

Un cake qui me fait drôlement de l'oeil! Je t'en pique une belle tranche au passage! Bises!

Graziella 06/03/2013 16:11

C'est très certainement un cake délicieux! Le mélange d'amandes, pistaches et noix de pécan est fait pour moi!
Bises.

Mapopotte 06/03/2013 14:25

Très appétissant !

Scène de Gourmandise (Rachel) 06/03/2013 12:21

Merci pour votre passage et le commentaire sur mon blog, promi vite vite je viens faire un tour en force sur votre blog pour voir vos gourmandises. Rachel

sigmanath 06/03/2013 12:03

Il a une texture qui me plait beaucoup, il a l'air ferme comme j'aime

Pounchki 06/03/2013 11:14

Il a l'air très bon :) bises et bonne journée !

sandra 06/03/2013 10:16

hum...sympa cette petite croute je suis bien tentée par la réaliser!

fimère 06/03/2013 09:30

un cake parfait j'adore
bonne journée

L'avis (ou la vie) d'une maman 06/03/2013 09:13

trop fan des cakes :)

uneliyaasdebonneschoses 06/03/2013 09:03

ohhhh j'aime trop ce côté croquant!!miam!!bizz

Béné70 06/03/2013 08:54

Sympa ce croquant aux fruits secs en garniture ! Bizzz

LeeYaa 06/03/2013 08:52

Bien réconfortant ce cake ! Avec une petite tasse de thé il doit être parfait !

c-line 06/03/2013 08:49

Très sympa avec cette croûte !!! Je retourne me coucher parce que j'ai la super grippe :( Bisous

perline67 06/03/2013 08:34

miam!!!!jolijoli!

Granolalime 06/03/2013 08:26

Cela ressemble un peu a ta recette d'y a quelques jours, et je suis toujours autant fan! D'ailleurs je préfère presque cette version là, ça laisse tout le moelleux au cake et une petite touche de
craquant pour la croute, j'adore! =)
Bonne journée!

buddlehia 06/03/2013 08:26

c'est un très joli cake, ultra gourmand !
belle journée

Llysa 06/03/2013 08:14

hummmun délice! ça me plairait bien! bravo Manue

kougelhopfetchocolat 06/03/2013 07:58

un vrai régal

Doria 06/03/2013 07:55

J'aime beaucoup ton cake avec cette croûte !!!! C'est une très belle réalisation !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria

aux papilles 06/03/2013 07:24

me laisserai bien tenter moi biz

Pauline 06/03/2013 04:43

Miam, trop bon ^^