Cake à la poire et à la pralipoudre
Toujours dans ma période cake, j'en ai fait un à la poire et à la pralipoudre. La pralipoudre est un mélange de caramel et de noisettes !!! C'est un produit d'Alsace !!! Je l'ai découvert grâce à Céline !!!
Cette recette de cake vient du joli blog que j'adore : La cuisine de Doria !
J'ai utilisé des oeufs de poule car Doria a la chance d'avoir des oeufs de canne et, j'ai remplacé la crème de soja par du lait fermenté !
il faut :
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
200 g de farine
3 oeufs
110 g de sucre roux
100 g de lait fermenté
1 sachet de levure
2 grosses cuillères à soupe de pralipoudre
2 petites poires
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un cul de poule, la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre mou, travailler avec une fourchette pour obtenir des miettes (comme un crumble). Ajouter les oeufs, le sucre, la pralipoudre puis le lait fermenté. Bien incorporer tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
Éplucher et couper les poires en petits dés, les mélanger délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 35/40 minutes environ.
Verdict :
Un beau cake, une belle texture.
Excellent !!!