Cake à la polenta et au citron

Publié le par ManueB

 

cake-a-la-polenta.jpg

 

J'avais en tête de faire un cake à la polenta et quand j'ai une idée en tête, je DOIS la faire !!!


J'ai regardé dans mes recettes italiennes mais je n'ai rien trouvé. Alors j'ai fait tout simplement une recherche sur le Net et j'ai trouvé cette recette ici mais j'ai apporté quelques modifications !!!!

 

Pour un cake et deux tout petits, il vous faut :

 

80 g de polenta précuite

140 g de farine

210 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

110 g de beurre fondu

100 ml de lait fermenté

220 g de yaourt nature

du zeste de citron

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la polenta, le levure puis mettre les oeufs, le yaourt et ajouter progressivement tout en fouettant, le lait fermenté et le beurre fondu. Ajouter le zeste de citron, bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

 

Verser dans un moule à cake (et pour moi deux petits cakes).

 

Faire cuire 40 minutes environ.

 

Verdict :

 

Trop contente d'avoir fait ce cake...

Parfait pour le retour de l'école ou du collège !!

 

BONNE RENTREE A TOUS !!!!!!

Publié dans cakes

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W
The sour taste of the lemon can not be felt at all in this cake. It seems to be really good with the sweet taste of the cake. I am going to make this again this week end with the vanilla flavor.
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P
<br /> Quelle bonne idée ça !!!<br /> Je note pour faire ta recette très vite<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum miam miam... il en reste un peu pour moi ???<br /> Bonne fin de journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmh il est original ce cake ! Je n'ai jamais mangé de polenta, je serais curieuse d'y goûter à ton cake !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très bonne idée ce cake avec la polenta!!<br /> Il est tentant!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est une bonne idée, tu as bien fait de la suivre. Trés bon cake.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un cake très appétissant !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> En tout cas il a une texture du tonner !! Belle improvisation, il est très réussi.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je rentre du college et je n'ai pas de ce délicieux cake :-( je t'en chipe une part ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou Manue,<br /> <br /> J'adore la texture des gâteaux réalisés avec la polenta ... Avec le citron en plus, c'est franchement irrésistible!<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Un cake à la polenta, c'est une excellente idée !!! J'en ai déjà fais de plusieurs sortes mais jamais encore avec de la polenta.<br /> Très bonne journée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Doria,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> La texture est agréable, pas granuleuse, c'est aussi une bonne base de cake, on peut y mettre fruits, chocolat !!! Trop bonnnn !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Inutile de demander s'ils étaient moelleux. Il suffit de regarder les photos. Un bon 4 h en perspective pour tes filles aujourd'hui !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ça y est !<br /> J'ai livré mes deux colis ce matin : l'un au CE2 et l'autre au CM2.<br /> Tout s'est bien passé. Et pour toi ?<br /> <br /> Bisous et merci pour toutes tes belles recettes !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Katoo,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour nous c'était déjà vendredi et tout c'est bien passé, une en 5ème et l'autre en 3ème !!!! Et oui....... ça fait tout drole, après c'est le lycée, gloupssss<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un cake bien moelleux et très délicieux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette belle recette Manue!<br /> Bonne rentrée à toi aussi!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très original, et le goût de polenta doit être pas mal du tout en version sucrée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mimine,<br /> <br /> <br /> On ne sent même pas trop le gout de la polenta, ça fond tout seul !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un gâteau que j'ai déjà aperçu ailleurs aussi. Il a l'air moelleux!<br /> Bonne rentrée aussi!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour la bonne rentrée :))<br /> Il faut effectivement re-sauter le pas...<br /> Bien appétissant ton gâteau, ce doit vraiment être succulent.<br /> Ici, le chat tourne autour de notre serpillière, et cela s'étudie de très près !<br /> Passe une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Lypha,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu dois bien être occupée avec la petite nouvelle et la rentrée et j'espère surtout que tout c'est bien passé pour Moyen Sultan !!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai encore jamais goûté la polenta italienne (je crois que c'est avec du maïs) je connais la pulenta corse à la châtaigne, c'est bon mais copieux.<br /> En tout cas il est bien moelleux ton cake, bonne dégustation et rentrée à tes enfants :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c-line !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> La polente c'est délicieux, d'habitude je la cuisine en salé,  tu as une recette de polenta salée dans un des livres demarle !!! Essayes !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> très joli cake, il devait être délicieux !! bonne rentrée !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummmmm!!!!! je te piquerais bien une tranche pour accompagner mon café!!!bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miaamm!! Tu as bien fait d'insister!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très intéressante cette recette<br /> <br /> <br />
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