Cake au chocolat et aux bananes

Publié le par ManueB

cake-au-chocolat.jpg

 

Voilà un cake au chocolat et aux bananes pour le gouter de 4 heures !!!! L'originalité de ce cake est l'utilisation du lait en poudre et il y a très peu de farine, le résultat est surprenant !

 

Il vous faut :

 

 

1 grosse banane ou deux petites

1 cuillère à soupe de sucre roux

1 noisette de beurre

 

200 g de chocolat noir

80 g de beurre

3 oeufs

80 g de sucre

50 g de poudre d'amande

80 g de lait en poudre

50 g de farine

 

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et couper la banane en rondelles, les déposer au fond du moule à cake en silicone, répartir le sucre roux et le beurre. Mettre au four pendant 10 minutes.

 

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux.

Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, le mélange doit blanchir. Puis ajouter le chocolat/beurre, remuer puis incorporer la farine, le lait  en poudre et la poudre d'amande.

Sortir le moule du four et verser la pâte sur les bananes.

Faire cuire 40 minutes environ.

 

Verdict :

 

Un super cake bien chocolat, une texture qui ressemble un peu au brownie, fondant à souhait.

L'ajout de banane n'apporte pas un plus !!!!

Publié dans cakes

Commenter cet article

Miss Miamm 07/05/2011 09:39


Miammmmmmmmmm ça donne envie !!! Je t'en pique une tranche !!

Bises et bonne journée !


c-line 05/05/2011 18:16


Wah, cette recette je me la met de côté, elle à l'air trop bonne en plus j'utilise souvent le lait en poudre, super ;)


M-a-i-w-e-n-n 04/05/2011 08:23


Hummm je me sers au passage! bonne journée !


ManueB 04/05/2011 15:21



Maïwenn,


 


Dépêche toi !!!


 


manue



clém' 04/05/2011 00:11


Il est très beau ce cake! Au fait, bravo pour ton prix en dessous, c'est vraiment mérité! ;)
Bonne soirée


Soulef amour de cuisine 03/05/2011 22:40


il a l'air d'etre sublimement delicieux


Alaro 03/05/2011 21:06


bien tentant ton cake ! dis il t'en reste une tranche ?


doudoute 03/05/2011 19:05


je peux avoir une part ? miiia bonne soirée


Pauline 03/05/2011 18:37


Huuuuuummmmmm, une tuerie!!! ^^


Sain Gourmet (Phoenie) 03/05/2011 18:16


Vraiment fondant !
J'adore tout ce qui est à la banane, mais mon chéri n'appréci epas :s


Nadji 03/05/2011 18:14


Avec les bananes, ce cake doit être encore plus fondant.
A tester bientôt.
A très bientôt.


Eva 03/05/2011 16:58


Il a l'air terrible ce cake !
Bisous


mimine cuisine 03/05/2011 16:48


hummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!


hellenique 03/05/2011 14:19


Banane et chocolat: miam! Originale cette utilisation du lait en poudre: ton gâteau a une texture bien moelleuse qui fait saliver! Bises.


cecile en balade 03/05/2011 12:23


très gourmand !
bises


clemence 03/05/2011 11:19


hmmm avec les bananes caramélisées dessus, j'adore !


Gut 03/05/2011 09:56


Je comprends qu'il soit bien fondant avec les bananes ! et Hum ça doit sentir bon dans ta cuisine lorsqu'il cuit ! Bisous Manue


Kalinka 03/05/2011 08:39


bananes et chocolat un heureux mariage.

Kalinka


Michèle 03/05/2011 08:38


Tout pour me plaire!!!


perline67 03/05/2011 07:52


hummmm!!!! ça doit être extra !! j'aime beaucoup ça texture!!!!miam


samia 03/05/2011 07:47


trois produits qui vont si bien ensemble, j'adore.
biz,samia


lypha 03/05/2011 07:38


Voilà un cake très original et s'il est super moelleux, que rêver de mieux.
J'espère que la rentrée s'est bien déroulée, ici, nous avons toujours les ailes en évantail :))
Il faut bien qu'il y en ait qui se repose pendant que les autres travaillent.
Passe une excellente journée
Bisous
Lypha