Cake au vin rouge et aux pépites de chocolat

Publié le par ManueB

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Que faites-vous quand il vous reste du vin rouge ?

Nous, nous ne le buvons pas sauf en période hivernale où je fais un vin chaud. Maintenant que le printemps est là, il fallait trouver une autre solution : un cake.

 

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C'est une très vielle recette qui me vient d'une amie de ma grand mère. J'ai juste un peu changé la proportion de beurre (250 g), je l'ai diminuée de moitié, j'ai aussi remplacé les vermicelles par des pépites de chocolat....


Voilà la recette :

4 œufs
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 verre de vin rouge
100 g de vermicelles en chocolat
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de chocolat en poudre



Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre et les jaunes d'œuf.
Dans un bol, mélanger le vin rouge, les vermicelles en chocolat, la cannelle et le chocolat en poudre, ajouter tout cela à la première préparation.
Ajouter ensuite la farine et la levure et en dernier les blancs d'œufs battus en neige.


Faire cuire à 180 ° pendant 50 minutes.

Verdict :

 

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Un cake aux jolies couleurs, beaucoup de goût....

Publié dans cakes

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Nadia [Obj Zéro Miettes] 31/05/2013 22:23

La recette de ma grand mère allemand est très très similaire.... Il est excellent ce gâteau! Il fait son petit effet à chaque fois que j'en amène quelque part :))

ManueB 01/06/2013 19:57



je crois que c'est une très très vieille recette !


 


manue :))