Cake au vin rouge et aux pépites de chocolat
Que faites-vous quand il vous reste du vin rouge ?
Nous, nous ne le buvons pas sauf en période hivernale où je fais un vin chaud. Maintenant que le printemps est
là, il fallait trouver une autre solution : un cake.
C'est une très vielle recette qui me vient d'une amie de ma grand mère. J'ai juste un peu changé la proportion de beurre (250 g), je l'ai diminuée de moitié,
j'ai aussi remplacé les vermicelles par des pépites de chocolat....
4 œufs
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 verre de vin rouge
100 g de vermicelles en chocolat
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de chocolat en poudre
Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre et les jaunes d'œuf.
Dans un bol, mélanger le vin rouge, les vermicelles en chocolat, la cannelle et le
chocolat en poudre, ajouter tout cela à la première préparation.
Ajouter ensuite la farine et la levure et en dernier les blancs d'œufs battus en neige.
Faire cuire à 180 ° pendant 50 minutes.
Verdict :
Un cake aux jolies couleurs, beaucoup de goût....