Cake au yaourt, allégé de sucre, et aux airelles

Publié le par ManueB

cake-cranberries.jpg

 

J'ai reçu il y a quelques semaines, un colis de la part de VIVIS, vous savez les sucres qui sucrent moins !!! Ça tombe bien, je consomme beaucoup de sucre et le fructose est une alternative ! Pour tester ce produit j'ai fait un cake au yaourt tout simple, j'ai rajouté des airelles en conserve que j'avais dans mon frigo !

 

Il faut :

 

3 oeufs

1 pot de yaourt

1 pot de fructose VIVIS

3 pots de farine

1 sachet de levure

1/2 pot d'huile

des airelles en conserve (trouvé en Allemagne)

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le yaourt et un pot de fructose, ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.

Incorporer les airelles (environ 200 g).

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

 

Faire cuire 45 minutes environ.

 

Verdict :

 

Vraiment très bon, très bien sucré, on ne sent pas du tout la différence entre le sucre normal et le fructose !

Les airelles sonnent du moelleux, miammm c'était excellent !!!

 

Merci VIVIS de m'avoir fait découvrir ces produits !!!

Publié dans cakes

Commenter cet article

La Fourmi 30/12/2011 02:54

Il a l'air délicieux ton cake !

lou 29/12/2011 20:37

un cake bien energétique, j'en garde une part pour demain matin! bises Lou

sab 29/12/2011 20:04

dis donc t'as réagi vite après mon sondage toi!!!!

agnesf 29/12/2011 18:53

à essayer très vite!!!bonne soirée +

Cécile, Au fil de mes recettes 29/12/2011 16:24

Il a l'air bien moelleux ce cake!!
Merci pour cette recette Manue!

Cuisine Colorée 29/12/2011 15:33

C'est une délicieuse recette que voila!!!

doudoute 29/12/2011 13:38

magnifique ce cake, ça donne envie !

c-line 29/12/2011 12:19

Un classique que j'aime beaucoup, ça change avec les airelles, trop bon!!! J'utilise très souvent le fructos car c'est du sucre naturel et qu'il faut en mettre moins, super!!! Belle journée Manue,
bizzzz :)

ManueB 29/12/2011 14:50



C-line,


Je découvre le fructose, c'est super, ça a le même gout que le vrai sucre....


Et puis comme je manger beaucoup sucré, c'est une bonne alternative !!!


 


bonne journée


 


manue



Omm_Mohamed-Rayan 29/12/2011 11:24

appétissant bravooooooo

aux papilles 29/12/2011 11:20

une très jolie gourmandise

perline67 29/12/2011 09:50

le pouvoir sucrant du fructose est 2 fois plus élevé que celui du sucre normal , donc 2 fois moins calorique!!!!))

ManueB 29/12/2011 14:50



Perline,


C'est super ce fructose, je le découvre !!!


 


manue :)



mimine cuisine 29/12/2011 09:05

Miammmm!!!! avec des airelles, trop bon!!!!!

lypha 29/12/2011 08:39

Bien agréable comme dessert !
Je te fais un coucou rapide car je suis toujours bloquée et j'ai du mal pour l'ordi
Bisous
Lypha

LeeYaa 29/12/2011 06:52

Ce gâteau doit être délicieux ! En plus allégé... Miam
Chez moi on utilise souvent le fructose pour remplacer le sucre mais plus dans les boissons chaudes, sur les fruits etc plutôt que dans les gâteaux mais c'est aussi une bonne idée ;)