Cake au yaourt, allégé de sucre, et aux airelles
J'ai reçu il y a quelques semaines, un colis de la part de VIVIS, vous savez les sucres qui sucrent moins !!! Ça tombe bien, je consomme beaucoup de sucre et le fructose est une alternative ! Pour tester ce produit j'ai fait un cake au yaourt tout simple, j'ai rajouté des airelles en conserve que j'avais dans mon frigo !
Il faut :
3 oeufs
1 pot de yaourt
1 pot de fructose VIVIS
3 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot d'huile
des airelles en conserve (trouvé en Allemagne)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le yaourt et un pot de fructose, ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.
Incorporer les airelles (environ 200 g).
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 45 minutes environ.
Verdict :
Vraiment très bon, très bien sucré, on ne sent pas du tout la différence entre le sucre normal et le fructose !
Les airelles sonnent du moelleux, miammm c'était excellent !!!
Merci VIVIS de m'avoir fait découvrir ces produits !!!