Cake au yaourt, allégé de sucre, et aux airelles

Publié le par ManueB

cake-cranberries.jpg

 

J'ai reçu il y a quelques semaines, un colis de la part de VIVIS, vous savez les sucres qui sucrent moins !!! Ça tombe bien, je consomme beaucoup de sucre et le fructose est une alternative ! Pour tester ce produit j'ai fait un cake au yaourt tout simple, j'ai rajouté des airelles en conserve que j'avais dans mon frigo !

 

Il faut :

 

3 oeufs

1 pot de yaourt

1 pot de fructose VIVIS

3 pots de farine

1 sachet de levure

1/2 pot d'huile

des airelles en conserve (trouvé en Allemagne)

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le yaourt et un pot de fructose, ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.

Incorporer les airelles (environ 200 g).

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

 

Faire cuire 45 minutes environ.

 

Verdict :

 

Vraiment très bon, très bien sucré, on ne sent pas du tout la différence entre le sucre normal et le fructose !

Les airelles sonnent du moelleux, miammm c'était excellent !!!

 

Merci VIVIS de m'avoir fait découvrir ces produits !!!

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il a l'air délicieux ton cake !
Répondre
L
un cake bien energétique, j'en garde une part pour demain matin! bises Lou
Répondre
S
dis donc t'as réagi vite après mon sondage toi!!!!
Répondre
A
à essayer très vite!!!bonne soirée +
Répondre
C
Il a l'air bien moelleux ce cake!!
Merci pour cette recette Manue!
Répondre
C
C'est une délicieuse recette que voila!!!
Répondre
D
magnifique ce cake, ça donne envie !
Répondre
C
Un classique que j'aime beaucoup, ça change avec les airelles, trop bon!!! J'utilise très souvent le fructos car c'est du sucre naturel et qu'il faut en mettre moins, super!!! Belle journée Manue,
bizzzz :)
Répondre
M


C-line,


Je découvre le fructose, c'est super, ça a le même gout que le vrai sucre....


Et puis comme je manger beaucoup sucré, c'est une bonne alternative !!!


 


bonne journée


 


manue



O
appétissant bravooooooo
Répondre
A
une très jolie gourmandise
Répondre
P
le pouvoir sucrant du fructose est 2 fois plus élevé que celui du sucre normal , donc 2 fois moins calorique!!!!))
Répondre
M


Perline,


C'est super ce fructose, je le découvre !!!


 


manue :)



M
Miammmm!!!! avec des airelles, trop bon!!!!!
Répondre
L
Bien agréable comme dessert !
Je te fais un coucou rapide car je suis toujours bloquée et j'ai du mal pour l'ordi
Bisous
Lypha
Répondre
L
Ce gâteau doit être délicieux ! En plus allégé... Miam
Chez moi on utilise souvent le fructose pour remplacer le sucre mais plus dans les boissons chaudes, sur les fruits etc plutôt que dans les gâteaux mais c'est aussi une bonne idée ;)
Répondre