Cake choco coco sans beurre

Publié le par ManueB

 

  cake-marbre-sans-beurrre.jpg

 

J'ai craqué devant le cake de Christelle, la recette vient de Doudoute !

En plus ma version ne contient ni de beurre ni de crème, je les ai remplacé par du lait fermenté !!!!

 

Il faut :

 

3 oeufs

100 g de sucre

200 g de farçje

1/2 sachet de levure

200 g de chocolat noir

250 ml de lait fermenté

80 g de noix de coco

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine, la levure et le lait fermenté.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer la pâte en deux parts, dans la première verser le chocolat fondu et dans la deuxième la noix de coco.

Verser la pâte au chocolat dans un moule à cake en silicone puis la pâte à la coco !

 

Faire cuire 45 minutes.

 

Verdict :

 

Un cake super rapide à faire....

Heureusement que j'ai mangé mes deux tranches avant l'arrivée de Salomé et Eglantine !!

Quel succès.....

Par contre on peut rajouter de la noix de coco pour renforcer le goût !

Merci Doudoute !!

 

 

 

***********

 

Je m'absente la semaine, je pars en Italie me ressourcer.

J'ai programmé des recettes mais ne pourrais vous répondre.

Je vous donne rendez vous la semaine prochaine, avec des photos, des revues de cuisine et peut être de bonnes choses à  manger !!!

 

manue

Publié dans cakes

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PPoppy 02/03/2012 18:47

Han mais j'ai raté plein de posts !! Bon voyage en Italie :) Il avait l'air en effet superbe ce cake chez Doudoute ;) Bises

ManueB 04/03/2012 17:26



Je viens de rentrer de Turin, et je découvre des multitudes de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres....


 


manue :)))



Actual Exam 01/03/2012 08:12

A dry cake with butter, It's taste like yummy.........

estelle 29/02/2012 22:16

Good trip ! ;)

gourmandelise 29/02/2012 14:01

Jolie texture ce cake!

Sécotine 29/02/2012 09:02

Très bonnes vacances à toi, et ramène nous des bonnes choses à grignoter !

ManueB 04/03/2012 17:38



Les vacances sont terminées et j'ai ramené plein de gourmandises... hi hi hi


 


biz


manue ;)



poucinette 29/02/2012 07:18

hummmmmm je note ma belle

LeeYaa 28/02/2012 20:44

Un cake sans beurre, cette recette me plait beaucoup, je prend note, un régal !

Pamotte 28/02/2012 19:32

profite bien de tes vacances bien méritées :) Très beau cake !!

La Fourmi 28/02/2012 19:22

En Italie ! Quelle chance ! J'ai séjourné à San Gimigianno l'été dernier, j'ai a-do-ré !
Bizzz

Bulles de Gourmandises 28/02/2012 18:46

Que ferait-on sans Chrystel et Doudoute??? de vraies mines à idée et à test culinaire et cette recette est super efficace et bien joliment réussie.
Bisous gourmands

lou 28/02/2012 17:47

bonnes vacances, profites en bien !!! bises Lou

Amélie 28/02/2012 17:46

Se faire plaisir sans culpabiliser ça j'aime ! :)))
Bonnes vacances ! :))
Bonne soirée, bisous

uneliyaasdebonneschoses 28/02/2012 15:04

je note ta version au lait fermenté ma plait grave!!!!!!!!!!!!!!bisous!!

Llysa 28/02/2012 14:40

très beau cake! bonnes vacances à bientot

katoo 28/02/2012 14:29

et SÛREMENT de bonnes choses à manger !!!!!
Tu en as de la chance...

Moi je suis en congés la semaine prochaine.
Je vais en profiter pour me poser un peu et pas trop cuisiner justement. Faire un vrai break me fait beaucoup de bien.

Je te souhaite beaucoup de joie, de beau temps et de fous rires ! (et aussi de grandes dégustations...)


Gros Gros Bisous !!!!!!!!!

virginie 28/02/2012 14:08

je t'en chipe une part:) bisous

Pauline 28/02/2012 13:01

Miam, j'adore ^^

c-line 28/02/2012 12:15

Un bon cake gourmand comme j'aime,hum avec du choco et coco! Je dois aussi le tester celui-ci!!
Bon repos et profite bien des vacances ma chère et à bientôt :) bisous
ps : je te fais un petit clin d'oeil aujourd'hui, tu verras ça quand tu rentres

doudoute 28/02/2012 12:02

bonnes vacances :) je te mettrais à l'honneur ce week end !! encore une fois je suis ravie que cela t'aies plut !

Mimine Cuisine 28/02/2012 12:02

Bonnes vacances!!!!!!!!!!

Patchouka 28/02/2012 11:36

hummmmmm bien sympa ton cake...
je note ta recette...
Profites bien de ces quelques jours de vacances...
gros gros bisous et à très vite :)

Neaira 28/02/2012 11:34

oh comme il est beau ! comment tu obtiens tu lait fermenté par contre (ou où est ce que tu t'en procures)
Bonne vacances a toi !