Cake choco coco sans beurre
J'ai craqué devant le cake de Christelle, la recette vient de Doudoute !
En plus ma version ne contient ni de beurre ni de crème, je les ai remplacé par du lait fermenté !!!!
Il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
200 g de farçje
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat noir
250 ml de lait fermenté
80 g de noix de coco
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine, la levure et le lait fermenté.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer la pâte en deux parts, dans la première verser le chocolat fondu et dans la deuxième la noix de coco.
Verser la pâte au chocolat dans un moule à cake en silicone puis la pâte à la coco !
Faire cuire 45 minutes.
Verdict :
Un cake super rapide à faire....
Heureusement que j'ai mangé mes deux tranches avant l'arrivée de Salomé et Eglantine !!
Quel succès.....
Par contre on peut rajouter de la noix de coco pour renforcer le goût !
Merci Doudoute !!
***********
Je m'absente la semaine, je pars en Italie me ressourcer.
J'ai programmé des recettes mais ne pourrais vous répondre.
Je vous donne rendez vous la semaine prochaine, avec des photos, des revues de cuisine et peut être de bonnes choses à manger !!!
manue