Cakes balls fantômes pour Halloween
Églantine adore les cakes balls alors pour fêter Halloween avec ses copines, elle m'en a demandé. J'ai pris la recette de base de Mouni.
Il faut :
3 oeufs
50 g de miel
80 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
30 g d'huile (ou 50 g de beurre fondu chez Mouni)
100 ml de crème
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 grosses cuillères à soupe de Nutella
80 g de Philadelphia
250 g de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amande, le cacao, la farine et la levure, puis la crème et l'huile. Bien mélanger et verser dans un moule en silicone.
Faire cuire 30 minutes.
Le laisser refroidir.
L'émietter avec une fourchette puis ajouter le Nutella et le Philadelphia. Travailler l'ensemble avec les doigts.
Faire des boules et des formes plus allongées pour faire des fantômes.
Mettre au frais.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Enrober les cakes balls, décorer avec des billes de couleur !
Mettre au frais 1 heure.
Verdict :
Ils sont très bons !!!
Il est assez difficile de les enrober de chocolat !!!!
Les copines d'Eglantine étaient ravies.