Capellini al tonno e pinoli

Publié le par ManueB

capellini-con-tonno.jpg

 

Pour ce plat de pâtes, on a tous dans notre placard une boite de thon (soit au naturel soit à l'huile) et des anchois ! Et voilà une sauce originale !

 

Pour 4 gourmands il faut :

 

 

500 g de Capellini

1 boite de 150 g de thon égoutté

2 noix de beurre

de l'huile d'olive

2 anchois à l'huile

du piment

du persil

des pignons

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans un mixer, mettre le thon égoutté, le beurre, les anchois et de l'huile d'olive, on obtient  une pâte plus ou moins fine. Ajouter le persil.

Verser dans une casserole.

 

Chauffer doucement la sauce  et verser de l'eau de cuisson des Capellini, j'ai ajouté plusieurs louches d'eau de cuisson. Verser les pâtes dessus et des pignons, mélanger et servir.

 

Verdict :

 

Avec peu d'ingrédients on fait un super plat de pâtes !!!

 

recettes.de/pâtes

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
C'est tout bête, le thon et les anchois, ca doit être vraiment pas mal avec ces pâtes... Je testerais ca avec plaisir, ca changera du coulis maison à la tomate / basilic :)
Répondre
L
Hum.. un bon plat de pate.
Répondre
C
simple et savoureux !
Répondre
C
Oui les pâtes se marient avec tout, j'en fais tout le temps et à toute les sauces!!! Bisous Manue et bon week
Répondre
K
c'est une recette de pâtes que j'aime beaucoup faire aussi :-)<br /> bonne soirée Manue :*}
Répondre
N
Ohoui ca sent bon chez toi ^^
Répondre
E
Un plat de pÂtes comme je les aime!
Répondre
J
Miam miam! J'adore les pâtes! Bises Julia
Répondre
L
Quel régal ce plat de pâtes !
Répondre
D
un délice ces pâtes !
Répondre
M
J'ai découvert il y a peu de temps les anchois marinés, un coup de foudre gustatif pour ceux à l'ail et huile d'olive, rien à voir avec les anchois que je connaissais, dans de tout petits<br /> verres.<br /> Ta recette me fait bigrement envie!<br /> bises
Répondre
D
Excellent plat de pâtes avec une bonne garniture comme je les aime !<br /> Très bonne journée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
très original de mélanger le thon et les anchois dans un plat de pâtes! je n'aurai pas osé!!<br /> bises
Répondre
M
<br /> <br /> tu devrais essayer c'est super bon, des ingrédients tout simple !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
sans anchois pour moi! oui je sais..."quelle rabajoie"!! :-) Bonne journée, bises gourmandes! Lou
Répondre
M
<br /> <br /> c'est vrai que tout le monde n'aime pas les anchois mais tu peux le faire sans !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> très belle journée<br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />