Capellini al tonno e pinoli
Pour ce plat de pâtes, on a tous dans notre placard une boite de thon (soit au naturel soit à l'huile) et des anchois ! Et voilà une sauce originale !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Capellini
1 boite de 150 g de thon égoutté
2 noix de beurre
de l'huile d'olive
2 anchois à l'huile
du piment
du persil
des pignons
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans un mixer, mettre le thon égoutté, le beurre, les anchois et de l'huile d'olive, on obtient une pâte plus ou moins fine. Ajouter le persil.
Verser dans une casserole.
Chauffer doucement la sauce et verser de l'eau de cuisson des Capellini, j'ai ajouté plusieurs louches d'eau de cuisson. Verser les pâtes dessus et des pignons, mélanger et servir.
Verdict :
Avec peu d'ingrédients on fait un super plat de pâtes !!!