Capellini aux artichauds, pommes de terre et tomates

Publié le par ManueB

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L'hiver s'installe doucement, on aime des bons plat de pâtes bien revigorant ! J'ai fait un plat de capellini à base de pommes de terre, d'artichauds, le tout avec une bonne sauce tomates onctueuses !

Des pommes de terre et des pâtes ??? oui en Italie de nombreux plats de pâtes les associent et c'est très bon !

 

Pour 4 personnes, il faut :

 

700 g de Capellini

3 pommes de terre

1 boite de coeurs d'artichauds

1 boite de concassée de tomates

1 gousse d'ail

sel poivre

piment

 

Peler et couper les pommes de terres en dés, les faire cuire à l'eau salée puis égouter et réserver.

Couper les coeurs d'artichauds en 4.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poele, chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'ail écrasé puis les pommes de terre. Verser la concassée de tomates, bien assaisonner. Cuire 5/10 minutes. Ajouter les coeurs d'artichauds et cuire encore quelques minutes.

 

Cuire les Capellini al dente, les égouter et servir dans les assiettes, verser la sauce dessus.

 

Verdict :

 

Un bon plat pour reprendre des forces, très parfumé !

 


pâtes, Capellini, artichauds, pommes de terre, sauce tomates

Publié dans pâtes

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fabienne 07/12/2013 22:27

J'adore les pâtes et ton assiette est extra. Je n'aurais pas eu l'idée de mettre des pommes de terre mais pourquoi pas. Bises

Maiwenn 07/12/2013 18:25

Tu as toujours de superbes recettes de pâtes ! bon week-end !

ManueB 07/12/2013 18:52



merci Maiwenn


 


bizzzzzzzzzz


manue :))



la cuillère aux mille delices 07/12/2013 16:14

assez septique d'associer pâte et pomme de terre! original!

nani's kitchen 07/12/2013 12:37

voilà un plat de pâtes très complet et gouteux ! bisous

mamie caillou 07/12/2013 08:09

quand je lis artichauts, je pense à Rome et aux artichauts frits...je craque !

Piroma 06/12/2013 22:05

Tes plats de pâtes sont toujours aussi appétissants

afaurore 06/12/2013 15:14

tu me donnes enviiie de me remettre à table

barbara 06/12/2013 13:36

miam miam, j'adore avec les artichauts !! bises

c-line 06/12/2013 12:59

Un super plat pour affronter le froid et made in Italie, hum!! Bisous

lexibule 06/12/2013 12:52

Un plat de pâtes qui regorge de saveurs!! Bon vendredi à toi ma belle Manue!! xxx

doudoute 06/12/2013 12:44

un vrai délice ces pâtes !

gut 06/12/2013 11:11

C'est vrai que l'on a pas l'habitude en France de marier les pommes de terre et les pâtes mais je ne doute pas un seul instant que c'est excellent ! ça donne en tout cas une belle assiette !!
Bisous Manue

noviceencuisine 06/12/2013 11:09

J'avais déjà mangé aux artichauds et j'avais pas trop aimé mais peut etre pas trop bien préparé! mais je pense que la tienne me plairait!

Doria 06/12/2013 10:43

Une belle assiette bien délicieuse !
Bisous, Doria

Mes PetitsDélices 06/12/2013 10:17

Je n'aurais effectivement pas pensé à mettre des pommes de terre dans un plat de pâtes mais ça a l'air top !

Mapopotte 06/12/2013 10:09

quelle délicieuse assiette pleine de saveurs

kaderick 06/12/2013 10:01

je sais qu'en Italie on associe les pâtes et pomme de terre, mais je n'ai jamais essayé !
bisous ma Manue :*

Kougelhopf 06/12/2013 08:16

Comment résister?

lydie 06/12/2013 07:17

Miammmm!
Bisous

corinnette 06/12/2013 06:40

bonne idée

stef 06/12/2013 05:51

ah oui !! miam

sabri34 06/12/2013 05:23

moi,çà me convient trés bn cr je mange souvent des pates ou des pdts,alors ce mélange des 2 me plait bpc,,,,,bne jrnée,,,bisous