Casarecce alla carbonara di capperi con ricotta dura

Publié le par ManueB

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Voilà une belle recette trouvée dans une revue italienne que j'aime beaucoup (Sale e Pepe). On utilise un ingrédient que je ne connaissais pas pour l'instant : c'est la ricotta dure !!!!! J'en ai juste ramené un petit morceau et c'est super bonnnnn !!!

 

Pour ma  recette il vous faut :

 

500 g de Casarecce (ou des pâtes courtes)

3 oeufs

du basilic

2 cuillères à soupe de câpres sous le sel

le zeste d'un demi citron

80 g environ de ricotta dure

sel et poivre

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Faire cuire les Casarecce al dente.

 

Pendant ce temps, mettre dans un grand saladier, les oeufs avec du sel et du poivre, battre avec une fourchette puis ajouter une partie du basilic, le zeste de citron et les câpres.

 

Quand les Casarecce sont cuites, les égoutter et les verser sur les oeufs, mélanger et ajouter la ricotta dure émiettée (en garder un peu pour la décoration). bien mélanger et servir. Parsemer du reste de ricotta.

 

Verdict :

 

Des saveurs qui changent !!!

Nous avons bien aimé !!!

Nous avons découvert la ricotta dure et c'est vraiment très bon. Je pense que l'on peut l'acheter dans des épiceries spécialisées ou peut être - pour les strasbourgeoises - au Centre Commercial Edeka à Kehl !!!

Publié dans pâtes et pizza

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Commenter cet article

Audrée 13/08/2011 18:11


Y'avait longtemps qu'on avait pas eut un bon titre en italien hi hi hi


ManueB 14/08/2011 15:18



Merci Audrée !!!!


 


bon dimanche


 


manue



Clémence 13/08/2011 17:51


je ne connais pas la ricotta dure mais j'adore les saveurs de ton plat !


Laeti 12/08/2011 20:44


Un plat de Pâte bien gourmand !!
Je ne connais pas non plus la ricotta dure ..
Tu m'as donné envie d'un bon plat de pâtes :D


Andy 12/08/2011 13:03


Cela donne envie ^^
Bises Andy


Leila 12/08/2011 12:15


Un délice qui donne envie de se mettre aux fourneaux.
Bon vendredi, bisous.


virginie 12/08/2011 12:12


sans les câpres pour moi lol mais j'adore


mimine cuisine 12/08/2011 12:04


Un excellent plat de pâtes!!!


Doria 12/08/2011 11:17


Je me régal devant ton assiette de pâtes et cette garniture bien parfumée !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria


doudoute 12/08/2011 11:13


je ne connaissais pas la ricotta dure ! ce plat de pâtes donnent envie !


ManueB 13/08/2011 13:37



Doudoute,


 


Pour moi la ricotta dure est aussi une découverte !!!


 


manue



ed 12/08/2011 10:45


j'en veux, j'adore les pates, on peut tout faire avec, c'est génial


c-line 12/08/2011 09:12


Miam, ricotta et basilic, trop bon. En plus j'ai la chance d'habiter à côté de Kehl, hihi!!


perline67 12/08/2011 08:55


miammm!!!! en fait la ricotta salé ressemble un peu à la féta !!!! je vais peut-être utilisé la mienne en salade !!hummmmmmmmm


Sabrina 12/08/2011 08:55


un plat bien savoureux qui me tente bien


Cécile, Au fil de mes recettes 12/08/2011 08:40


Rien que le nom de ta recette m'envoie un peu de soleil sous le crachin normand....Merci Manue pour ce rayon de soleil!


Michèle 12/08/2011 07:21


Mhuuummm!!