Casareccia, sauce tomates et pâte d'olive
Souvent je n'ai pas vraiment d'idée du type de sauce que je vais faire avec mes pâtes. La base de ma sauce est le plus souvent de la tomate. Avec la tomate on peut y ajouter tout ce que l'on veut.
Dans mon réfrigérateur j'ai un pot de pâte d'olive. Et voilà, j'ai trouvé comment accommoder mes Casareccia.
Pour 4 personnes, il vous faut :
500 g de Casareccia
1 boite de concassée de tomates
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de pâte d'olive
herbes de Provence
basilic
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive puis ajouter l'ai écrasé.
Verser la concassée de tomates, assaisonner. Faire cuire 5 minutes.
Ajouter la pâte d'olive puis cuire encore quelques minutes.
Quand les Casareccia sont al dente, les égoutter et les verser sur la sauce.
Verdict :
Simple, rapide et un peu d'imagination. On a un plat de pâtes succulent.....
Qui dit mieux ???