Casareccia, sauce tomates et pâte d'olive

Publié le par ManueB

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Souvent je n'ai pas vraiment d'idée du type de sauce que je vais faire avec mes pâtes. La base de ma sauce est le plus souvent de la tomate. Avec la tomate on peut y ajouter tout ce que l'on veut.


Dans mon réfrigérateur j'ai un pot de pâte d'olive. Et voilà, j'ai trouvé comment accommoder mes Casareccia.


Pour 4 personnes, il vous faut :

 

500 g de Casareccia

1 boite de concassée de tomates

1 échalote

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de pâte d'olive

herbes de Provence

basilic


Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive puis ajouter l'ai écrasé.

Verser la concassée de tomates, assaisonner. Faire cuire 5 minutes.

Ajouter la pâte d'olive puis cuire encore quelques minutes.


Quand les Casareccia sont al dente, les égoutter et les verser sur la sauce.


Verdict :


Simple, rapide et un peu d'imagination. On a un plat de pâtes succulent.....

Qui dit mieux ???

Publié dans pâtes et pizza

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riClémence 27/07/2010 19:20


une sauce qui me plaît bien...


lypha 27/07/2010 08:05


Je ne connais pas du tout la pâte d'olives mais me doute un peu de ce que ce doit être !
Bien belle recette toute en fraicheur telle que je les aime !
Bonne journée à toi
Bisous
Lypha


ManueB 27/07/2010 19:03



Lypha,


Ce fut un hasard de trouver cette pâte d'olive !!!


 


manue



la fourmi des Caraïbes 23/07/2010 20:13


J'achète parfois une sauce tomate aux olives que j'aime beaucoup, mais fait maison, c'est forcément encore meilleur !


perline67 23/07/2010 18:26


miamm!! ça me donne faim ! je ne connais pas la pâte d'olive mais ça me donne envie !!


lolo 23/07/2010 18:01


je ne connaissais pas la pâte d'olive! cela doit être bon! bisous


samia 23/07/2010 17:32


Manue tes pâtes ont l'air succulente, la pâte d'olive c'est la tapenade?
biz,samia


L 23/07/2010 17:00


Hum cela me met l'eau à la bouche !


Titenoon 23/07/2010 16:41


mmmm j'adore