Caviar d'aubergine

Publié le par ManueB

caviar-d-aubergine.jpg

 

Dès que la saison des aubergines arrivent je fais souvent du caviar avec car je l'adore. J'ai remarqué que je n'ai pas encore publié cette recette.

 

Pour un pot type Le Parfait (0.5 l) il faut :

 

2 aubergines moyennes

2 gousses d'ail

le jus d'un citron

3 cuillères à soupe de tahini

sel poivre

huile d'olive

 

Cuire les aubergines entières au four (180°) pendant 40 minutes environ.

 

Prélever la chair.

 

Dans le bol d'un robot type mixer, mettre la chair d'aubergine, ajouter l'ail écrasé, le tahini, le jus de citron, mettre du sel et du poivre. Commencer à mixer, et verser de l'huile d'olive pour avoir une texture plus souple. Rectifier l'assaisonnement.

 

Verser dans un pot type Le Parfait et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Verdict :

 

Le tahini est une crème de sésame, on la trouve très facilement dans les épiceries orientales.

Que c'est bon, on se régale à chaque fois.

 


aubergine, tahini, caviar, bocal

Publié dans petites choses salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Très jolie recette!! Vivement les beau jour qu'on en profite!
Répondre
S
C'est une de mes tartinades préférées ! J'adore, mais il faut du son.fil pour l'apprécier pleinement sur la terrasse ...
Répondre
S
salut ma chère,<br /> une delicieuse recette !
Répondre
L
hummm j'en raffole, c'est si bon!
Répondre
C
Je n'en ai jamais fait, et pourtant j'adore ça!!<br /> <br /> Bises Manue!
Répondre
D
superbe ce caviar
Répondre
M
un bon p'tit caviar fait maison !
Répondre
B
Ca sent l'été !!! Pour info, je publie demain une de tes recettes avec un lien vers toi... mais laquelle ? suspense lol. Bizzz
Répondre
M
Hummmm!!!!!!!! quel délice!!!!!!!!
Répondre
C
Je pourrais manger un pot à moi toute seule !!
Répondre
D
oui ça semble extra ce caviar!!!
Répondre
K
miam miam...un vrai régal
Répondre
J
Hmmm! Délicieux! Bises!
Répondre
A
salut ma chere, c'est magnifique et les photos sont sublimes
Répondre
U
hummm sur du bon pain maison...au levain...que ce doit être bon!!biz
Répondre
C
Ahh voilà un caviar que j'affectionne beaucoup ... ^^<br /> Bises bises Manue, sous la pluie chez moi aussi :(<br /> Sandrine
Répondre
A
bonne idée
Répondre
K
l'aubergine je la mange dans la ratatouille, seule je ne suis pas fana, pourtant ton caviar me tente bien ma Manue, de gros bisous :*
Répondre
L
je raffole du caviar d'aubergine ! En plus c'est simple à faire et tu n'as même pas forcément besoin de passer par l'étape "four" :)
Répondre
A
à tester bisous
Répondre
N
hum j'adore<br /> bonne journée bisous
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
C
Mmm extra bon!! J'adore!<br /> Bisous.
Répondre