Caviar d'aubergine

Publié le par ManueB

caviar-d-aubergine.jpg

 

Dès que la saison des aubergines arrivent je fais souvent du caviar avec car je l'adore. J'ai remarqué que je n'ai pas encore publié cette recette.

 

Pour un pot type Le Parfait (0.5 l) il faut :

 

2 aubergines moyennes

2 gousses d'ail

le jus d'un citron

3 cuillères à soupe de tahini

sel poivre

huile d'olive

 

Cuire les aubergines entières au four (180°) pendant 40 minutes environ.

 

Prélever la chair.

 

Dans le bol d'un robot type mixer, mettre la chair d'aubergine, ajouter l'ail écrasé, le tahini, le jus de citron, mettre du sel et du poivre. Commencer à mixer, et verser de l'huile d'olive pour avoir une texture plus souple. Rectifier l'assaisonnement.

 

Verser dans un pot type Le Parfait et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Verdict :

 

Le tahini est une crème de sésame, on la trouve très facilement dans les épiceries orientales.

Que c'est bon, on se régale à chaque fois.

 


aubergine, tahini, caviar, bocal

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

Alamazone 02/05/2013 23:00

Très jolie recette!! Vivement les beau jour qu'on en profite!

Sécotine 02/05/2013 14:31

C'est une de mes tartinades préférées ! J'adore, mais il faut du son.fil pour l'apprécier pleinement sur la terrasse ...

Soulef amour de cuisine 01/05/2013 15:24

salut ma chère,
une delicieuse recette !

Lolotte 30/04/2013 22:30

hummm j'en raffole, c'est si bon!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/04/2013 21:45

Je n'en ai jamais fait, et pourtant j'adore ça!!

Bises Manue!

doudoute 30/04/2013 21:35

superbe ce caviar

Mapopotte 30/04/2013 21:10

un bon p'tit caviar fait maison !

Béné70 30/04/2013 20:02

Ca sent l'été !!! Pour info, je publie demain une de tes recettes avec un lien vers toi... mais laquelle ? suspense lol. Bizzz

miminecuisine 30/04/2013 18:43

Hummmm!!!!!!!! quel délice!!!!!!!!

Cereal 30/04/2013 18:35

Je pourrais manger un pot à moi toute seule !!

Deb 30/04/2013 18:32

oui ça semble extra ce caviar!!!

kougelhopfetchocolat 30/04/2013 17:56

miam miam...un vrai régal

Julia T 30/04/2013 15:06

Hmmm! Délicieux! Bises!

amour de cuisine 30/04/2013 14:24

salut ma chere, c'est magnifique et les photos sont sublimes

uneliyaasdebonneschoses 30/04/2013 13:55

hummm sur du bon pain maison...au levain...que ce doit être bon!!biz

CuisinetCigares.com 30/04/2013 13:30

Ahh voilà un caviar que j'affectionne beaucoup ... ^^
Bises bises Manue, sous la pluie chez moi aussi :(
Sandrine

afaurore 30/04/2013 13:08

bonne idée

kaderick 30/04/2013 10:56

l'aubergine je la mange dans la ratatouille, seule je ne suis pas fana, pourtant ton caviar me tente bien ma Manue, de gros bisous :*

LeeYaa 30/04/2013 08:52

je raffole du caviar d'aubergine ! En plus c'est simple à faire et tu n'as même pas forcément besoin de passer par l'étape "four" :)

aux papilles 30/04/2013 08:28

à tester bisous

natt 30/04/2013 07:51

hum j'adore
bonne journée bisous

Pauline 30/04/2013 07:26

Miam, j'adore ^^

Culinaire Amoula 30/04/2013 02:47

Mmm extra bon!! J'adore!
Bisous.