Caviar d'aubergine
Dès que la saison des aubergines arrivent je fais souvent du caviar avec car je l'adore. J'ai remarqué que je n'ai pas encore publié cette recette.
Pour un pot type Le Parfait (0.5 l) il faut :
2 aubergines moyennes
2 gousses d'ail
le jus d'un citron
3 cuillères à soupe de tahini
sel poivre
huile d'olive
Cuire les aubergines entières au four (180°) pendant 40 minutes environ.
Prélever la chair.
Dans le bol d'un robot type mixer, mettre la chair d'aubergine, ajouter l'ail écrasé, le tahini, le jus de citron, mettre du sel et du poivre. Commencer à mixer, et verser de l'huile d'olive pour avoir une texture plus souple. Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un pot type Le Parfait et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Le tahini est une crème de sésame, on la trouve très facilement dans les épiceries orientales.
Que c'est bon, on se régale à chaque fois.