Cerises au sirop léger

Publié le par ManueB

cerises au sirop léger

 

Je suis dans ma lancée à faire des bocaux de fruits au sirop léger.

Après les abricots, voilà les cerises du jardin.

 

J'ai procédé de la même façon que les abricots.

 

Pour deux bocaux de 0.5 l chacun

 

des cerises rincées et équeutées

du sirop léger

 

Bien laver les bocaux et ébouillanter les caoutchoucs.

Mettre les cerises dans les deux bocaux, les recouvrir de sirop léger jusqu'à 2 cm du bord.

Fermer les bocaux avec les caoutchoucs.

 

Les placer dans la cocotte avec un torchon pour qu'ils ne se cognent pas entre eux et les faire cuire 20 minutes. Les laisser refroidir complètement dans la cocotte.

 

Le lendemain, les ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.

 

Verdict :

 

C'est vraiment simple de réaliser des fruits en bocaux.

Je n'ai pas encore essayer d'utiliser des légumes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alaro 06/07/2010 19:20


de jolis bocaux que tu pourras utiliser tout au long de l'année ;-))


Doria 06/07/2010 18:42


Ce sont de belles et bonnes cerises !
Très bon mardi,
Bisous, Doria


Nadji 06/07/2010 17:40


Moi aussi je suis verte jalousie. Je ne peux pas avoir de cerisier sur mon balcon.
Veinarde!!!!
A bientôt.


la fourmi des Caraïbes 06/07/2010 17:28


Ces fruits du jardin me rendent verte de jalousie. m'en fiche, j'ai mon premier régime de banane qui pousse dans le mien, de jardin !
Na !


Payette6202 06/07/2010 16:55


Hmm c'est sympa pour les conserver et s'en servir toute l'année!


clém' 06/07/2010 10:53


Tes petites cerises sont parfaites!
Je t'en pique un pot au passage! ;)
Bisous & Bonne journée


virginie 06/07/2010 09:53


quel bonheur de pouvoir manger des cerises toute l'année !


perline67 06/07/2010 08:34


hummm!!c'est super !! je n'en ai jamais fait mais je n'ai pas de place pour stocker!!