Charlotte au chocolat pour Pâques
Nous sommes vendredi et pas de Pâtes ???????? mais que se passe t il ???
Nous sommes le Vendredi Saint et chez nous en Alsace, c'est un jour férié, un jour chômé !
C'est une fête religieuse célébrée par les Chrétiens et ils commémorent la Passion et l'exécution du Christ crucifié en public. Le Prête lit un passage de la bible selon Saint Jean dans lequel la Passion est relatée. En plus de la messe, un chemin de croix est organisé. Par respect pour la souffrance du Messie, les croyants pratiquent l'abstinence et un jeune partiel.
Aujourd'hui je vous propose un dessert chocolaté car à Pâques on mange forcément
du chocolat, c'est trop bon. Sur FaceBook, j'ai vu cette belle charlotte au
chocolat, je me suis dit qu'elle est parfaite pour le dessert de Pâques.
J'ai eu de la chance car ma copine Yasmina, quand elle est venue à la maison, m'a
apporté de beaux oeufs extra frais de ces poules ! Rien à voir avec ceux du commerce.
Il faut :
des biscuits à la cuillère
4 oeufs extra frais
200 g de bon chocolat noir
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Quand le chocolat est fondu ajouter les jaunes d'oeuf tout en fouettant et incorporer au fur et à mesure les blancs en neige.
Imbiber les biscuits d'un mélange d'eau chaude et de sirop de sucre.
Tapisser les bords d'un moule à charlotte, verser de la mousse au chocolat, déposer trois biscuits, recouvrir de mousse au chocolat et terminer avec des biscuits.
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Décorer.
Verdict :
Si on aime le chocolat cette charlotte est trop bonne, miammmmm