Charlotte au Lemon Curd et aux fraises
Que faire d'un reste de lemon curd ???
Une charlotte avec ces fraises, une belle association bien gourmande !
Il faut :
des biscuits mousse
des fraises
du sirop de canne
du zeste de citron ou des cristaux d'agrumes
300 g de fromage blanc
150 g de Lemon curd
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc et le Lemon Curd, ajouter les feuilles de gélatine fondues dans un peu d'eau bouillante et mélanger.
Faire un sirop avec le sirop de canne, de l'eau et les cristaux d'agrumes.
Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
Tremper les biscuits mousse dans le sirop et en tapisser le moule.
Déposer au fond du moule des fraises coupées en deux puis couler une partie du fromage blanc au lemon curd puis déposer des fraises deux biscuits mousse et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrir d'une assiette pour tasser et placer votre moule dans le réfrigérateur toute une nuit.
Démouler sur un plat de service, décorer de fraises.
Verdict :
Un dessert rapide à faire, pas trop sucré !
J'ai mis deux feuilles de gélatine mais ce n'était pas suffisant, quand je l'ai découpée la Charlotte s'est un peu effondrée, peut être ajouter une
feuille supplémentaire !
J'ai utilisé des cristaux d'agrumes, on peut les trouver chez une conseillère Demarle ou dans certaines épiceries fines ou encore dans certaines jardineries !