Cheesecake à la rhubarbe et à la vanille

Publié le par ManueB

cheesecake à la rhubarbe à la vanille

En faisant mes courses, j'ai à nouveau craqué pour de la rhubarbe, elle était à un prix intéressant.

J'ai aussi acheté un pot de fromage blanc à la faisselle en pensant faire un cheesecake mais je n'avais pas l'idée d'y ajouter la rhubarbe. Puis, j'ai eu l'idée : pourquoi ne pas faire un cheesecake à la rhubarbe.


Allez, passons à la recette :



1 kg de tiges de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
des grains de vanille
1 paquet et demi de " Petits Brun "
90 g de beurre
500 g de fromage blanc à la faisselle
250 g de ricotta
3 œufs
150 de sucre


Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm. Laisser compoter avec le sucre et la vanille une vingtaine de minutes puis laisser égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Répartir dans un cercle à pâtisserie en tassant avec l'aide d'un verre.

Répartir la rhubarbe égouttée sur le fond.
Verser dessus le mélange de fromage blanc à la faisselle, la ricotta, le sucre et les œufs.

Faire cuire environ 1 heure dans le four préchauffé à 170°.
Quand il est cuit, le laisser refroidir dans le four puis le placer au réfrigérateur.

Verdict :

Délicieux.
La rhubarbe est parfumée à la vanille. Le fromage est bien fondant et sucré.
Une belle alliance de gout et de couleur...


Publié dans gâteaux

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Inoule 11/05/2010 17:52


Wahou ! Super idée !! J'adore la rhubarbe !!!

Bizzz


P'tites bulles 10/05/2010 07:53


Une belle déclinaison de cheese-cake! J'adore!


anne 06/05/2010 19:57


Une super recette qui allie plein de bonne chose! Miam!


hellenique 06/05/2010 08:15


Ce dessert me plaît terriblement: j'adore la rhubarbe et je trouve ton idée excellente! Bises.


Lexibule 06/05/2010 00:30


Tu me donnes envie avec ce fabuleux dessert;)xxx


gourmandelise 05/05/2010 18:05


Un délice ce cheesecake avec la rhubarbe!!


Emi 05/05/2010 14:31


Je n'aurais jamais pensé à cette association!! Ce doit être délicieux!!! Belle idée!


Josée 04/05/2010 23:14


Bonjour Manue, tu as eu une très bonne idée pour la rhubarbe, un ajout très intéressant. Dès la semaine prochaine, je vais pouvoir commencer à cuisiner la mienne.

Aujourd'hui, orage et soleil, drôle de journée.
Josée Bisous


mamy2yumi 03/05/2010 22:11


je n'ai jamais goûté la rhubarbe, en 17 ans dans ma campagne, je n'ai jamais réussi à en avoir, j'ai abandonné!
j'ai mis ton adresse à jour, ouf, j'ai bien failli oublier!


samia 03/05/2010 18:44


Il faut que tu saches manu que ma grande fille est fan de rubarbe et de cheecake; je pique donc ta recette!!
biz et bonne soirée,
samia


Delices eyes 03/05/2010 11:03


Superbe!!! j'aime beaucoup avec la rhubarbe.
Bonne journée


Yolande 03/05/2010 10:07


hummmmmmm ton cheesecake a l'air vraiment délicieux !!!
bizzzzz


Isa 03/05/2010 01:52


La rhubarbe est de retour. Quelle belle idée ce cheesecake. Il doit etre délicieux.


payette6202 03/05/2010 00:08


Hmm ton cheese cake me donne ultra envie!! Rhuberbe vanille miam!!


Flo Makanai 02/05/2010 22:15


Tu n'as pas chômé pendant que d'autres étaient en vacances, et c'est tant mieux ;-)
Bises!


Flo 02/05/2010 21:12


Miam, superbe ! Bonjour le nouveau blog de Manue :D bisous !


Désirée 02/05/2010 20:54


belle idée, il est très beau et doit être très bon


lolo 02/05/2010 17:20


un véritable régal! avec cette rhubarbe dedans j'adore!!! bisous!


Alessandra 02/05/2010 17:18


Ciao, che piacere leggerti, fantastico questo cheesecake.
Venuta bene la crème brulée?
Bacioni Alessandra


sarah 02/05/2010 16:02


mmmm magnifique ton cheesecake! Je prendrais bien un peu de farfalles aux aubergines aussi! Ben oui j'ai faim!


Nestelle 02/05/2010 12:15


Belle idée ! l'acidité de la rhubarbe doit bien se marier avec la douceur de la vanille et du cheesecake !


perline67 02/05/2010 08:05


hummmm!!! j'adore la rhubarbe!!!!! miammm