Cheesecake aux bananes et au coulis de Carambar
Salomé et Eglantine me réclament un cheesecake !! C'est si bon !!!!
Et comme j'ai des bananes archis mures, je les intègre dans mon gâteau !!!!
Pour 4 gourmands, il vous faut :
500 g de fromage blanc
300 g de fromage à tartine type Saint Moret
100 g de sûre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
3 bananes trop mûres
2 paquets de Palets Breton
80 g de beurre (c'est un peu trop)
3 Carambar
20 ml de crème entière
Mixer les biscuits en une poudre plus ou moins fines, y ajouter le beurre fondu. Bien amalgamer.
L'étaler dans un cadre rond, bien répartir le mélange sur le fond et le côté. Placer au réfrigérateur.
Dans un cul de poule, battre le fromage blanc, le fromage, les oeufs, le sucre, le sucre vanille. Y ajouter les bananes mixées avec le jus d'un demi citron.
Répartir le contenu du cul de poule sur le fond de biscuit.
Faire cuire à 160° pendant 1 heure. Laisser refroidir dans le four éteint.
Puis le placer une nuit au réfrigérateur.
Servir avec un coulis de Carambar.
Faire fondre 3 Carambar dans 20 ml de crème entière.
Verdict :
Le gout de la banane n'est pas trop prononcé, pas trop sucré.
Une texture assez molleuse , miammmmm
Et avec la sauce au Carambar, c'est vraiment trop bonnnnn !