Chessecake sans cuisson au Carameloos
Il faut vider le réfrigérateur. Que reste t il ? Un pot de ricotta !!!! On adore la cheesecake, alors voici ma recette gourmande :
100 g de biscuits type Spéculos ou Spritz
50 g de beurre mou
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de sucre glace
50 ml de crème fraîche entière
2 feuilles de gélatine
du Carameloos
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Emietter les biscuits et les mélanger au beurre. Tasser dans un petit moule à charnière (je crois que c'est un jouet d'enfant). Réserver au frais.
Mélanger la ricotta au sucre glace.
Faire fondre la gélatine dans deux cuillères à soupe de crème puis l'ajouter à la ricotta.
Battre en chantilly la crème puis l'incorporer délicatement.
Verser dans le moule, verser doucement du Carameloos.
Placer toute une nuit au réfrigateur.
Décorer de Carameloos.
Verdict :
voilà un ptit dessert pour satisfaire toute ma famille qui s'est bien régalée...
J'adore le Carameloos. A manger sans faim à la ptite cuillère !!!