Chinois à la crème pâtissière praliné et chocolat

Publié le par ManueB

chinois-praline-chocolat.jpg

 

 

Pour le week end, j'aime préparer de bonnes brioches ou chinois, c'est le moment où toute la famille est ensemble. J'ai préparé ce délicieux chinois avec une crème pâtissière au praliné et aux pépites de chocolat, super gourmand ? non ????

 

Voici la recette de la brioche (recette de Charméla) :

 

Pâte à brioche :

 

500 g de farine

1 oeuf

1 sachet de levure

1 pincée de sel

60 g de sucre

70 g de beurre

250 ml de lait

 

de la crème pâtissière (pour moi Alsa)

2 cuillères à dessert de pâte de praliné

des pépites de chocolat

 

Préparer la crème pâtissière selon les instructions du paquet. Prélever la moitié et y ajouter la pâte de praliné. Bien mélanger et réserver.

 

Dans le Cook'In, mettre le lait et la lavure programmer 30 secondes vitesse 2 40°.

Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre programmer 2 minutes vitesse Pétrin.

Sortir le pâte du bol et le mettre dans un grand saladier et couvrir avec une toile en silicone.

 

Quand la pâte a doublé de volume, la sortir et la dégazer.

L'étaler en en long rectangle. Étaler dessus la crème pâtissière au praliné et parsemer les pépites de chocolat. Découper des tronçons de 4/5 cm et les placer dans un moule en silicone rond ou dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

 Faire lever une deuxième fois 45 minutes environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire 40/45 minutes.

 

Verdict :

 

Un super chinois qui a beaucoup levé !!!

La pâte est légère et filante et super goûteux !

Il a été vite mangé au petit déjeuner !!!

A refaire sans hésitation, la pâte est géniale...

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Cécile, Au fil de mes recettes 03/10/2011 09:33


Il est superbe ce chinois!


virginie 02/10/2011 19:14


A force il va falloir vraiment que j'en fasse un bisous


piroulie 02/10/2011 17:51


C'est une de mes brioches préférées, quelle bonne idée d'y ajouter du pralin !


Lexibule 02/10/2011 15:55


Tu as des doigts de fée ma belle Manue!! Bon dimanche charmante amie;)xxx


Crevette 02/10/2011 15:38


Quel régal, ne serais-ce que pour les yeux...


Méli 02/10/2011 10:22


Bon, j'arrive, je pense qu'il doit en rester une petite tranchette pour moi... Non?!


Nadji 01/10/2011 23:01


S'il t'en reste, je passe tout de suite.
A très bientôt


Audrée 01/10/2011 20:39


A chaque fois que je vois tes belles brioches, je rêve d'un robot...


ManueB 01/10/2011 20:42



Audrée, c'est vrai qu'un robot c'est super pratique. Demande au Père Noel qu'il t'en offre un ???


 


bizou


 


manue



Gut 01/10/2011 17:35


Si je comprends bien il a été mangé à 4 !! pas la peine de dire qu'il était super bon hihihi !!
Et si je te disais que je n'en ai jamais mangé ? le chinois il n'y a pas bien longtemps que je sais ce que c'est mais assez malgré tout pour dire tout de même que le tien est des plus beaux !
Bisous Manue


ManueB 01/10/2011 20:43



Oui il a été mangé par nous quatre, on est de sacrés gourmands, et en plus c'est une super recette....


A faire Gut, tu vas aussi te régaler !!


 


manue



delphcotecuisine 01/10/2011 17:06


Je t'en pique volontiers une part pour le gouter
bisous et doux week end
Delphine


Anne 01/10/2011 16:31


Lire cela à l'heure du goûter, c'est juste horrible ;)) J'en veux :)


choupette88 01/10/2011 15:51


Une très belle recette !
Bonne fin de samedi et bon dimanche, on profitera encore du soleil !
Bisousss


lypha 01/10/2011 13:55


j'adore comme toi les chinois, c'est vraiment une brioche délicieuse.
très originale ta recette !
Je te souhaite un très bon WE, ici, c'est sous la chaleur et les parasols sont de sortis (ils ont bien le droit :))
Bisous
Lypha


doudoute 01/10/2011 11:49


il est superbe, bravo !!


AurélieW 01/10/2011 11:11


Il y aura une rencontre de bloggeurs alsaciens au Mondial de la bière à Strasbourg le 21.10. Plus d'infos ici si ça te dit, moi j'y serais
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-mondial-de-la-biere-strasbourg-pour-les-blogueurs-alsaciens-85564921.html


Clémence 01/10/2011 10:45


Ça s'est un chinois très gourmand !


c-line 01/10/2011 10:32


Ca fait des semaines que j'en parle parce que j'adore et que ça fait des années que j'en ai pas fait, tu me donnes trop envie!! Bon week Manue, encore un beau soleil ;)


ManueB 01/10/2011 20:44



C-line,


 


lance toi, la recette est simple et super bonne !!


 


manue :)



mimine cuisine 01/10/2011 09:08


Un régal praliné,tu me donnes envie d'en faire un!!!


Pauline 01/10/2011 08:47


Une tuerie ^^


perline67 01/10/2011 08:41


hummmmmmmm!! je t'en pique une part!!miamm


llysa 01/10/2011 07:51


hummmm superbe brioche bravoooo bisous


Michèle 01/10/2011 07:07


Je fais aussi cette brioche c'est un régal!!


poucinette 01/10/2011 07:00


trop la classe bravo