Chinois à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Publié le par ManueB

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Voilà ma deuxième recette à base de farine de coco !!!! Quand j'ai vu ce sachet j'ai tout de suite pensé à faire une brioche !! !Une bonne brioche délicieusement parfumée à la coco !!! Hummmm....

Mais attention,, cette farine absorbe beaucoup le liquide et ne contient pas de gluten !!!

 

Il faut :

 

400 g de farine T45

100 g de farine de coco

2 oeufs

100 g de beurre

1 sachet de levure

200 ml environ de lait

30 g de fructose Vivis

 

2 grosses à cuillères à soupe de mascarpone

3 cuillère à soupe de noix de coco en poudre

1 cuillère à soupe de fructose

des pépites de chocolat

 

Faire tiédir le lait.

Mettre dans le bol du kenwood, la farine, la farine de coco,  la levure, le fructose, les oeufs, commencer à pétrir en ajoutant progressivement le lait. Quand les ingrédients se ramassent, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir pendant au moins 8 minutes.

Couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Sortir la pâte, la dégazer, l'étaler en un long rectangle.

 

Dans un bol mélanger le mascarpone, la noix de coco, le fructose.

 

L'étaler sur le rectangle de pâte puis parsemer de pépites de chocolat. Rouler le rectangle pour faire un boudin puis couper des tronçons de 2/3 cm. Les placer dans un moule en silicone. Couvrir d'un torchon et faire lever à nouveau pendant 45 minutes environ.

 

Enfourner dans le four préchauffé à 180°.

Faire cuire pendant 40 minutes.

 

Verdict :

 

Je ne peux vous donner les quantités exactes de lait, mais il faut au moins 230/240 ml de lait.

La texture est différente d'une brioche classique, mais je suis contente du résultat !!!

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gourmandelise 27/03/2012 14:48

Un délice avec la noix de coco!

laure 26/03/2012 21:31

miam, c'est trés réussi!

Lillise 26/03/2012 15:54

bonne idée la farine de noix de coco, la brioche doi avoir un délicieux parfum des iles !

Oumy Val 26/03/2012 09:03

un très bon choix, bravo!

La Fourmi 26/03/2012 01:21

Un chinois, c'est le genre de truc que mon chéri adore, vite cachons cette recette !

Manon 25/03/2012 22:59

Un chinois très original qui doit être tout à fait délicieux!

Cécile, Au fil de mes recettes 25/03/2012 21:04

Un très beau chinois super gourmand!!
Bises Manue!

Chris 25/03/2012 19:00

Ultra gourmands !

Valou 25/03/2012 18:40

La farine de coco ce n'est pas pour moi,mon petit mari n'aime pas ça.Dommage!!!

Bises.Valou.

Macaronette 25/03/2012 18:24

Il est vraiment très sympa ce chinois coco choco
Bises

Mimine Cuisine 25/03/2012 17:40

très sympa!!!!!

PPoppy 25/03/2012 17:38

Donc la farine coco, quand tu la renifles elle est bien parfumée ? C'est chouette aussi comme farine :)
Très joli, j'ai decouvert cette forme de brioche sur la blogosphère et j'avoue que c'est toujours magnifique. L'alliance coco-choco est en plus divine... Vraiment une joie variante, avec la
mascarpone et tout... Super interessante ta recette :)

Bises

Marie 25/03/2012 16:15

Encore une recette délicieuse !!!!!!

Gut 25/03/2012 16:05

J m'attendais à voir tes tartelettes à la mandarine, bon ce sera sans doute pour plus tard, mais je ne perds pas au change car tes petits chinois à la noix de coco/chocolat sont des plus fabuleux
!! une très bonne gourmandise ! Merci Manue ! Bon dimanche !! bisous

L'avis (ou la vie) d'une maman 25/03/2012 15:41

alors là, tu vois je ne connaissais pas la farine de coco :) faut que je trouve ça !!

LeeYaa 25/03/2012 15:25

Déjà que j'adore les chinois ! alorsn oix de coco et chocolat ça doit être à tomber !

doudoute 25/03/2012 14:02

belle alliance, beau chinois miiam bon dimanche ensoleillé

c-line 25/03/2012 12:54

Ca c'est pas gentil de me mettre un chinois à la NOIX DE COCO sous le nez, tu sais que j'en raffole! MIam, miam, très belle journée ma Manue :)

LadyMilonguera 25/03/2012 11:58

Ils sont beaux ces petits chinois !

Doria 25/03/2012 11:51

Très beau chinois pour une commencer une belle journée en ce dimanche,
Bisous, Doria

la nonna 25/03/2012 11:05

magnifiquement gourmand, bisous

Pierre cuisine 25/03/2012 10:47

ces petits tourbillons me font envie !!pierre

perline67 25/03/2012 09:59

hummm!!parfaite pour accompagner mon café!!!!bises

Epices & Moi 25/03/2012 09:55

Un bien joli chinois avec des saveurs que j'aime beaucoup ;) Cette farine de coco, il faut que je cherche et en trouve ....
Bisous, bon dimanche !

Michèle 25/03/2012 09:45

J'imagine le régal!!!

Valou 25/03/2012 09:04

c'est une merveille.

Cathy de "La Cuisine de Cathy" 25/03/2012 08:31

je te pique un morceau pour terminer mon thé
bon dimanche

aux papilles 25/03/2012 08:29

miam j'adore ^^

Pauline 25/03/2012 07:59

Splendide ^^

poucinette 25/03/2012 07:46

SUPERBEEEEEEEEEEEE

lou 25/03/2012 05:30

une brioche plus que tentante! bon dimanche, bises
Lou