Chinois au caramel au beurre salé et aux noix de pécan

Publié le par ManueB

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Un chinois qui dégouline de caramel, ça vous tente ??? Moi je l'ai fait et que c'est bonnnnn !!!  Les filles en ont mangé encore tiède..

 

Il faut :

 

500  g de farine

3 oeufs

80 g de sucre

1 cuillère à soupe de levure ou 1 sachet

160 ml environ de lait

80 g de beurre

 

du caramel au beurre salé

2 poignées de noix de pécan

 

ON peut faire cette pâte à brioche dans un robot traditionnel ou dans le Cook'In. Dans le premier cas, il faut tiédir le lait.

 

Mettre dans le bol du Coo'kin le lait et la levure, programmer 40 secondes 40° vitesse 1.

Verser la farine, le sucre, les oeufs, programmer vit 1 pendant 30 secondes environ.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux et programmer 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton et le placer dans un cul de poule, couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.

 

Sortir le pâton, l'étaler en en long rectangle.

Étaler du caramel au beurre salé puis répartir les noix de pécan concassées.

Faire un long rouleau et découper des  tranches de 3/4 cm, les placer dans un moule à génoise (par exemple) en silicone et faire lever à nouveau pendant 45 minutes environ.

 

Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

En sortant du four le caramel était encore liquide et coulant !! sluprrrrrrr

Une super association de saveurs... miamm

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Sophie du Blog du Goût tout en BaGoût 12/03/2012 13:50

Comment cette recette a-t-elle pu échapper à mon radar à gourmandises ??? Ce chinois à l'air DE-LI-CIEUX ! Belle idée !

jennifer 11/03/2012 12:36

Miam un vrai régal !

jennifer 11/03/2012 12:35

Hum un pur régal.

Patricia 10/03/2012 23:34

Une merveille ton chinois ! bises, patricia

choupette82 10/03/2012 15:16

J'adore moi aussi faire des chinois, le tien est parfait ! bon week-end

Méli 09/03/2012 20:02

Hummmm, les photos parlent d'elles-mêmes...

gourmandelise 09/03/2012 10:40

Terrible cette brioche avec le caramel et les noix de pécan!
Miam!

Gourmandises Assia 08/03/2012 23:04

moi ça me tente ,et ça me donne envie de gouter ce delice avec un bon verre de the a la menthe .merci pour le partage.

le chinois avec du carameloum yacine 08/03/2012 22:41

le chinois avec du caramel!!!un régal
bisous et a bientot

fabienne 08/03/2012 22:27

alors là ... tu es dure ... moi le dégoulinant de caramel j'adore, mais mes hanches un peu moins !!! tant pis je note quand même... bises

Bulles de Gourmandises 08/03/2012 22:24

Sans voix...on en reste sans voix...tellement il est craquant fondant tentant bref...on aime!

Doria 08/03/2012 21:58

Ton chinois avec le caramel, j'adore !!! Très belle recette !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 21:26

Non non non!!
Je ne me laisserai pas tenter!! (Autopersuasion!)
Slurp!!! J'adore!
Bises Manue!

Patchouka 08/03/2012 21:12

oui oui oui J EN VEUX !!!!!! lol
tes photos avec ce caramel qui dégouline sont terrribles !!!!
bizzzzz

Marie 08/03/2012 20:55

Oh oui ça me tente beaucoup...c'est si...si...gourmand!

Soulef amour de cuisine 08/03/2012 20:44

il est magnifique ma chere, un reel delice j'en suis sure, bravo

mimine cuisine 08/03/2012 19:37

délicieux!!!!!!

doudoute 08/03/2012 18:46

superbe :p je veux bien une tranche

Gut 08/03/2012 14:23

Un peu que ça me tente ! s'il dégouline de caramel !! Miamm !! une petite tranche pour mon déjeuner de demain me ferait bien plaisir ! Merci d'avance Manue !! Bisous

LadyMilonguera 08/03/2012 12:36

Ce chinois est terriblement alléchant...

uneliyaasdebonneschoses 08/03/2012 12:19

roooh lala comme c'est gourmand!!je note!merci!!bisous!bonne journée!

Llysa 08/03/2012 09:49

très belle brioche bravooooooooo

EnviesDélices 08/03/2012 09:37

vivement l'atelier pâte levée

ManueB 14/03/2012 14:16



Aurélie, je suis super contente que tu viennes !!! yessss


 


manue


 


bon mercredi



perline67 08/03/2012 09:31

hummm!!!un chinois super gourmand là!!!!!miamm

virginie 08/03/2012 08:34

une jolie gourmandise bisous

c-line 08/03/2012 08:22

Hum, oui avec du caramel qui dégouline, j'arrive!!!! Bisous

oum linda 08/03/2012 08:19

Il me semble parfaitement réussi ce chinois, une couleur parfaite, j'imagine le gout et l'odeur!

TitAnick 08/03/2012 08:11

Oh là là... avec du caramel! Grrrr!
Bonne journée de la femme!
;-)
Anick
PS je retourne aux fourneaux!

poucinette 08/03/2012 07:36

c'est très beau et très bon miammm

dany724 08/03/2012 07:21

Merci pour cette recette, depuis le temps que je veux en faire un.
Amitiés

LeeYaa 08/03/2012 06:39

Extra ce chinois super gourmand ! Au caramel en plus ! Miaaaam je craque !!

Michèle 08/03/2012 06:22

Garde le au chaud, j'arrive!!!

lou 08/03/2012 06:13

totalement regressif ce chinois :-) bonne journée, bises Lou

Laurence 08/03/2012 05:41

Je l'ai vu version sales hier et je n'ai jamais teste ... Mon amoureux aimait ça dans sa jeunesse ;) Je devrais peut-être essayer !
Bonne journée Manue et merci pour tes gentils com quotidiens ;) Bisous.

sabine 08/03/2012 04:45

ahhhhhh le caramel fffff, dans les chinois ou ailleurs mmmmmm lol
bise
sabine :))

Pauline 08/03/2012 04:25

Heu, si je pars maintenant, 'est bon pour le ptit déj ^^