Chinois au pavot

Publié le par ManueB

chinois-au-pavot.jpg

 

Après avoir fait une brioche sans beurre, voici aujourd'hui une recette de brioche sans oeuf !!!!

 

J'ai garni ma  brioche d'une préparation de pavot, que j'ai acheté en Allemagne (Kaufland, Edeka).

 

C'est une recette trouvé sur le super blog de Miss Miam, il vous faut :

 

500 g de farine

270 ml de lait

70 g de sucre (ou sucre glace)

90 g de beurre

1 sachet de levure déshydratée

1 pincée de sel

1 sachet de préparation à base de pavot

1 oeuf pour dorer

 

Mettre dans le bol du Cook'In le lait et la levure, programmer 25 secondes 40° vitesse 1.

Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux, programmer 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton du bol et le mettre dans un saladier recouvert d'une toile en silicone. Faire doubler de volume.

 

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle.

 

Mélanger le pavot avec le lait (ou ce qui est indiqué sur le paquet).

 

Étaler le pavot sur la pâte. La rouler en partant du long coté et découper de tronçons de 2/3 cm. Placer dans un moule en silicone.

 

Faire lever une seconde fois.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Badigeonner le chinois de l'oeuf battu.

 

Faire cuire 45 minutes environ.

 

Verdict :

 

Excellente, on n'a pas résister à en manger dès qu'elle était froide et le lendemain matin on l'a terminée !!! miammm

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L
<br /> bonjour ma chère! ton chinois est à croquer! merci pour la recette! bonne journée bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est magnifique ton chinois!<br /> Il faut que je le teste....ainsi que tout plein d'autres de tes recettes!<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ah !!! Je l attendais avec impatience cette recette !! Un vrai délice !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est beau et c'est bon, j'adore !<br /> <br /> <br />
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~
<br /> bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je suis allée faire ma curieuse sur le net pour en savoir plus sur la préparation aux pavots, ça à l'air simple à faire apparemment.C'est marrant on dirait genre du caviar^^ hi hi Merci pour le<br /> partage Manue, bon week-end!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci Audrée !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> extra cette idée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ca doit etre un reel delice, bravo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un chinois bien gourmand. Une combinaison qui me plait beaucoup.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmm trop bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et si on a pas de préparation au pavot , on fait quoi?<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est plus qu'un délice ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme c'est dommage, je viens de prendre mon petit déjeuner! :( j'en aurais bien pris une part ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe ta brioche. J'aime utiliser le pavot. merci pour cette belle recette.<br /> bisous ma douce<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est vrai qu'elle à l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il est magnifique ton chinois mais, tu "snobes", voilà t-y pas maintenant que tu fais des détours par l'Allemagne (pays que j'adore) :))<br /> Ici, toujours pas de nouvelles de mes chirurgiens es-machine, cela devient un peu problématique surtout que le chat a été malade (boules de poils). Je les rappellerai cet AM pour savoir s'ils<br /> peuvent me passer une machine (ils devaient faire leur max) sinon, la famille Tcheu me dépannera pour quelques machines :((<br /> Je pense que demain, je vais tester mes farines sans gluten rapportées d'Angleterre.<br /> Profitez bien de ces derniers jours de vacances...<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh que j'aime les pâtisseries au pavot, j'en mangeais des tonnes quand j'habitais en Allemagne, maintenant un peu moins, car forcément je n'y vais pas tous les jours ;)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummmmm!! j'en prendrais bien une part pour accompagner mon café!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Extra ton chinois pour le petit dej (par ex maintenant) ou le goûter, j'aime bien avec les pavots ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mon café est chaud, je viens le partager avec toi!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> un sublime chinois<br /> <br /> <br />
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