Chinois fourré aux noisettes
Pour le petit déjeuner du week end, j'ai fait ce chinois, un peu différent de ce que je prépare habituellement. Je l'ai garni d'un mélange de chapelure de brioche sèche (et oui recyclage) de noisettes, de cannelle et de lait fermenté !!!!!
J'ai utilisé mon robot Cook'In pour la pâte à brioche et pour la garniture, il est si pratique ce Cook'IN !!!
Pour un gros chinois, il vous faut :
170 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
70 g de sucre
500 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
70 g de beurre
80 g de brioche sèche ou de pain
70 de poudre de noisettes
140 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
du lait fermenté
1 oeuf
des raisins secs
Mettre dans le bol du Cook'In le lait et la levure, programmer 20 secondes, vitesse 1 40 °.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs, programmer 1 minute fonction Pétrin.
Puis incorporer le beurre coupé en dés programmer 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir la pâte et la mettre dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone.
Faire lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Mixer au Cook'In la brioche sèche puis ajouter le sucre, la poudre de noisettes, la cannelle, l'oeuf et les raisins secs et un peu de lait fermenté, on obtient une pâte pas trop sèche.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle, étaler la garniture et parsemer les raisins secs. Rouler le pâton en partant du côté le plus long. Découper des tranches de 3 cm environ et les placer dans un moule à génoise en silicone.
Couvrir et faire lever une petite heure.
Cuire à 180° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Excellent, ce chinois est riche en garniture, moi j'adore....
Tout le monde a adoré !!!!
A refaire...
Et pourquoi pas faire des mini chinois ???? miammm