Chinois fourré aux noisettes

Publié le par ManueB

chinois-gourmand.jpg

 

Pour le petit déjeuner du week end, j'ai fait ce chinois, un peu différent de ce que je prépare habituellement. Je l'ai garni d'un mélange de chapelure de brioche sèche (et oui recyclage) de noisettes, de cannelle et de lait fermenté !!!!!

 

J'ai utilisé mon robot Cook'In pour la pâte à brioche et pour la garniture, il est si pratique ce Cook'IN !!!

 

 

Pour un gros chinois, il vous faut :

 

170 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

70 g de sucre

500 g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

70 g de beurre

 

80 g de brioche sèche ou de pain

70 de poudre de noisettes

140 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

du lait fermenté

1 oeuf

des raisins secs


 

Mettre dans le bol du Cook'In le lait et la levure, programmer 20 secondes, vitesse 1 40 °.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs, programmer 1 minute fonction Pétrin.

Puis incorporer le beurre coupé en dés programmer 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir la pâte et la mettre dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone.

Faire lever 1 heure à l'abri des courants d'air.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Mixer au Cook'In la brioche sèche puis ajouter le sucre, la poudre de noisettes, la cannelle, l'oeuf  et les raisins secs et un peu de lait fermenté, on obtient une pâte pas trop sèche.

 

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle, étaler la garniture et parsemer les raisins secs. Rouler le pâton en partant du côté le plus long. Découper des tranches de 3 cm environ et les  placer dans un moule à génoise en silicone.

Couvrir et faire lever une petite heure.

 

Cuire à 180° pendant 30 minutes environ.

 

Verdict :

 

Excellent, ce chinois est riche en garniture, moi j'adore....

Tout le monde a adoré !!!!

A refaire...

Et pourquoi pas faire des mini chinois ???? miammm

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Cachou66 27/03/2011 22:30


Humm je devine la bonne odeur qui s'en dégage...garniture originale


piroulie 27/03/2011 17:55


J'aime beaucoup ce chinois
ça change des recettes classiques à base de crème pâtissière !


babychocolate 27/03/2011 15:03


oh ba la je dis pas non


Zahra78 26/03/2011 23:18


J'adore !!!!!

Bonne nuit, bisous


Pauline 26/03/2011 20:18


Huuuuummmmmm, super gourmand!!!! ^^


virginie 26/03/2011 18:53


Gourmand à souhait bisous


pascaloue 26/03/2011 18:49


ah les viennoiseries sont tjs un vrai succès, c'est tellement bon, bravo pour la tienne !


Roland 26/03/2011 14:10


Coucou Manue ,
Voila une jolie brioche que je prendrais bien pour mon goûter...
Amitiés de Liège et bon week-end ,
Roland


Doudoute :) 26/03/2011 13:16


magnifique ce chinois !!


Soulef amour de cuisine 26/03/2011 13:14


qu'est ce que ca a l'air delicieux, j'aime super bien ma chere, bravo et bisous


lypha 26/03/2011 12:42


Un bien beau chinois et avec un petit lait chocolaté, que du bonheur.
Ici, nous sommes sous le soleil et j'espère que celui-ci sera présent tout ce WE pour ton BBQ.
Passe une excellente journée, nous nous filons faire le ravitaillement de tissus pour les tables :))
Bisous
Lypha


Gut 26/03/2011 11:46


On est gâtés chez Manue pour le petit dej ! ce doit être bon avec un bon bol de café chaud ! Bravo Manue. Bisous


Nat 26/03/2011 11:45


Cette version aux noisettes est un pur bonheur !!! bises


c-line 26/03/2011 11:20


Trop bon un chinois fait maison, en plus avec des noisettes et de la cannelle, ça devait être à tomber!!


Clémence 26/03/2011 10:22


Je viens demain matin : il est a quelle heure le
Petit dej ? ;-)


perline67 26/03/2011 08:43


hummmmmmmmmmm!! parfait pour le petit déj!!!miamm


mimine cuisine 26/03/2011 08:13


J'adore!


llysa 26/03/2011 07:49


hummmmm! j'adore!!! bravo ma chère bisous


samia 26/03/2011 07:09


je craque moi aussi devant ta sublime recette de chinois aux noisettes.
biz,samia


Poucinette 26/03/2011 06:56


J'en prends !!!!!!!!!!!!!!!! miammmmmmmmmmm bises ma belle