Chinois tout citron

Publié le par ManueB

 

chinois-tout-citron.jpg

 

J'adore la brioche et depuis que j'ai découvert la belle recette de Charmela qui l'a prise de Dany, je n'arrête pas de la faire, sous toutes les formes possibles !

J'ai fait mon lemon curd, il m'en restait et je l'ai mis dans ma brioche !

 

Il faut pour deux petits chinois :

 

500 g de farine

250 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

1 oeuf

50 g de sucre

1 pincée de sel

80 g de beurre

 

du lemon curd

 

On peut prendra la Machine à Pain ou le robot, moi j'ai fait ma pâte dans mon Cook'In !

 

Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure prog 30 secondes 40 ° vitesse 1.

Puis ajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux, prog 2 minutes fonction Pétrin.

 

Sortir la pâte, la faire lever dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone pendant 1 h 30 environ.

 

Sortir le pâton, l'étaler en un long boudin, étaler le lemon curd, rouler à partir du grand bord puis découper des tranches de 1 à 2 cm.

Placer dans deux moules en silicone ou un grand moule, selon ce que l'on choisit.

 

Faire à nouveau lever à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes.

 

Faire cuire 30 minutes selon la taille de la brioche.

 

Verdict :

 

Une brioche toute jaune toute citronnée !!!

Je voulais faire un glaçage au citron mais je la trouve parfaite !

Un délice !

 

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Nestelle 29/01/2013 07:49

Merci encore ;). Il était très bon !!

gourmandelise 23/01/2013 17:09

Jolie et délicieuse cette brioche toute citronnée!

Hind 22/01/2013 16:59

J'adore cette recette.

Line 21/01/2013 18:00

Au citron, j'adore. C'est bon le matin ou en collation. En tout temps quoi ! Super beau !

Miss K 21/01/2013 16:50

Hum et au lemon curd en plus ! Il en reste une petite (non une grosse) part ?

kaderick 20/01/2013 19:11

oh lalala ce chinois au lemon curd est une pure gourmandise !!! je le note de suite, j'espère trouver du temps pour le faire bien vite !!! bonne soirée ma Manue, bisous ♥

Cécile, Au fil de mes recettes 20/01/2013 19:03

Il est bien original ton chinois!!

Bises et bonne soirée Manue!

Pamotte 20/01/2013 17:57

il a l'air vraiment bon. Et puis qu'est-ce qu'il est beau !

doudoute 20/01/2013 16:03

il à l'air délicieux !

Lolotte 20/01/2013 09:17

Il a l'air super bon ton chinois!

Culinaire Amoula 20/01/2013 02:43

Vraiment terrible!! Merci pour le partage! Bisous.

kougelhopfetchocolat 19/01/2013 23:14

Bon dimanche.

Soulef amour de cuisine 19/01/2013 23:03

c'est trop bon !!!!! merci ma chère pour ce délice

les joyauxde sherazade 19/01/2013 22:57

hmm super ton chinois , au bon gout du citron, bonne soirée, bisous

alaro 19/01/2013 22:52

^miam miam ça plairait bcp à mr alaro ! ^^

Lyne 19/01/2013 22:32

Trop délicieuse cette belle brioche ! Ca donne très envie avec ce lemon curd ;-)
Bisous, et un bon wee-end !

CuisinetCigares.com 19/01/2013 22:02

Ohhh j'adore le chinois, et depuis le temps que je veux en faire un ....
Merci pour ce rappel gourmand ...
Belle soirée, Sandrine.

Béné70 19/01/2013 20:53

Très très sympa ce chinois tout citron ! je n'y aurais pas pensé mais c'est une super idée ! Bizzz

axoullecuisine 19/01/2013 20:06

j'ai justement un pot de lemon curd a la maison qui vient directement de londre je pense qu'il serais parfait pour cette recette, en ajoutant quel que framboise sa pourrais être super

piroulie 19/01/2013 19:53

TRES ORIGINALE CE CHINOIS AU LEMON CURD

Nadji 19/01/2013 19:32

Moi aussi, j'adore la brioche et la tienne est des plus tentantes.
Je note et je te pique un gros morceau pour goûter.
A bientôt

Manuella 19/01/2013 19:24

J'adore trop ton chinois !!! Humm quel délice

Clemence 19/01/2013 19:18

j'adore le lemon curd : je suis sûre qu'elle est extra !

lou 19/01/2013 18:40

en effet une brioche parfaite comme celà, ne rien changer!
Bonne soirée , bises
Lou

Aurélie EnviesDélices 19/01/2013 18:06

Cette brioche citronnée est bien dans mon esprit du jour, j'ai fait un lemon drizzle cake

Julia T 19/01/2013 17:20

Hmmm! Au lemon curd! Tellement délirant! J'adore le lemon curd! Il me fait de l'oeil grave ton chinois! Je t'en pique une belle part! Bises!

EmilieRD 19/01/2013 14:22

Gourmand ce chinois! Miam!

Kathy 19/01/2013 13:46

Oh la la !
Comme ca doit être divin !! Je garde la recette sous le coude.

Doria 19/01/2013 11:08

Ce petit goût de citron dans ton chinois, c'est extra !
Très bonne journée sous la neige,
Bisous, Doria

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/01/2013 10:49

Il me fait bien envie ton chinois !

nani's kitchen 19/01/2013 10:01

oh il est magnifique ce chinois ! biz

pounchki 19/01/2013 09:57

Il doit être terrible avec cette petite touche acidulée :) bises et bon week-end !

Mely 19/01/2013 08:39

Cette recette me tente ! Tes chinois ont l'air délicieux, et j'ai justement du lemon curd qui s'ennuie dans mon frigo ^^ Merci et bon samedi !

c-line 19/01/2013 08:28

Tu as raison elle est parfaite, je note :) Bisous et bon samedi...sous la neige!

LeeYaa 19/01/2013 08:19

Quel beau chinois avec une petite note acidulée ça change ! Je t'en pique pour mon petit déjeuner ;)

poucinette 19/01/2013 08:16

divin ce chinois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo

lypha 19/01/2013 08:15

2 chinois, carrément :) Mais, tu as des bons appétits chez toi :))
Ici, j'ai aussi fait une brioche mais toute simple !
Il faudra que je teste ta recette !
Passe une très belle journée surtout et je t'envoie plein de bisous ! Et nous n'avons pas de neige :)
Bisous, bisous
Lypha

perline67 19/01/2013 07:39

superbe et originale!!!!miam

virginie 19/01/2013 07:26

et hop pour mon petit dej bisous

Pauline 19/01/2013 06:22

Ooooooh, il est chouette ton chinois ^^