Chinois tout citron

Publié le par ManueB

 

chinois-tout-citron.jpg

 

J'adore la brioche et depuis que j'ai découvert la belle recette de Charmela qui l'a prise de Dany, je n'arrête pas de la faire, sous toutes les formes possibles !

J'ai fait mon lemon curd, il m'en restait et je l'ai mis dans ma brioche !

 

Il faut pour deux petits chinois :

 

500 g de farine

250 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

1 oeuf

50 g de sucre

1 pincée de sel

80 g de beurre

 

du lemon curd

 

On peut prendra la Machine à Pain ou le robot, moi j'ai fait ma pâte dans mon Cook'In !

 

Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure prog 30 secondes 40 ° vitesse 1.

Puis ajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux, prog 2 minutes fonction Pétrin.

 

Sortir la pâte, la faire lever dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone pendant 1 h 30 environ.

 

Sortir le pâton, l'étaler en un long boudin, étaler le lemon curd, rouler à partir du grand bord puis découper des tranches de 1 à 2 cm.

Placer dans deux moules en silicone ou un grand moule, selon ce que l'on choisit.

 

Faire à nouveau lever à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes.

 

Faire cuire 30 minutes selon la taille de la brioche.

 

Verdict :

 

Une brioche toute jaune toute citronnée !!!

Je voulais faire un glaçage au citron mais je la trouve parfaite !

Un délice !

 

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N
Merci encore ;). Il était très bon !!
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G
Jolie et délicieuse cette brioche toute citronnée!
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H
J'adore cette recette.
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L
Au citron, j'adore. C'est bon le matin ou en collation. En tout temps quoi ! Super beau !
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M
Hum et au lemon curd en plus ! Il en reste une petite (non une grosse) part ?
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K
oh lalala ce chinois au lemon curd est une pure gourmandise !!! je le note de suite, j'espère trouver du temps pour le faire bien vite !!! bonne soirée ma Manue, bisous ♥
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C
Il est bien original ton chinois!!

Bises et bonne soirée Manue!
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P
il a l'air vraiment bon. Et puis qu'est-ce qu'il est beau !
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D
il à l'air délicieux !
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L
Il a l'air super bon ton chinois!
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C
Vraiment terrible!! Merci pour le partage! Bisous.
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K
Bon dimanche.
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S
c'est trop bon !!!!! merci ma chère pour ce délice
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L
hmm super ton chinois , au bon gout du citron, bonne soirée, bisous
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A
^miam miam ça plairait bcp à mr alaro ! ^^
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L
Trop délicieuse cette belle brioche ! Ca donne très envie avec ce lemon curd ;-)
Bisous, et un bon wee-end !
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C
Ohhh j'adore le chinois, et depuis le temps que je veux en faire un ....
Merci pour ce rappel gourmand ...
Belle soirée, Sandrine.
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B
Très très sympa ce chinois tout citron ! je n'y aurais pas pensé mais c'est une super idée ! Bizzz
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A
j'ai justement un pot de lemon curd a la maison qui vient directement de londre je pense qu'il serais parfait pour cette recette, en ajoutant quel que framboise sa pourrais être super
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P
TRES ORIGINALE CE CHINOIS AU LEMON CURD
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N
Moi aussi, j'adore la brioche et la tienne est des plus tentantes.
Je note et je te pique un gros morceau pour goûter.
A bientôt
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M
J'adore trop ton chinois !!! Humm quel délice
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C
j'adore le lemon curd : je suis sûre qu'elle est extra !
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L
en effet une brioche parfaite comme celà, ne rien changer!
Bonne soirée , bises
Lou
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A
Cette brioche citronnée est bien dans mon esprit du jour, j'ai fait un lemon drizzle cake
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J
Hmmm! Au lemon curd! Tellement délirant! J'adore le lemon curd! Il me fait de l'oeil grave ton chinois! Je t'en pique une belle part! Bises!
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E
Gourmand ce chinois! Miam!
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K
Oh la la !
Comme ca doit être divin !! Je garde la recette sous le coude.
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D
Ce petit goût de citron dans ton chinois, c'est extra !
Très bonne journée sous la neige,
Bisous, Doria
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L
Il me fait bien envie ton chinois !
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N
oh il est magnifique ce chinois ! biz
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P
Il doit être terrible avec cette petite touche acidulée :) bises et bon week-end !
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M
Cette recette me tente ! Tes chinois ont l'air délicieux, et j'ai justement du lemon curd qui s'ennuie dans mon frigo ^^ Merci et bon samedi !
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C
Tu as raison elle est parfaite, je note :) Bisous et bon samedi...sous la neige!
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L
Quel beau chinois avec une petite note acidulée ça change ! Je t'en pique pour mon petit déjeuner ;)
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P
divin ce chinois !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo
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L
2 chinois, carrément :) Mais, tu as des bons appétits chez toi :))
Ici, j'ai aussi fait une brioche mais toute simple !
Il faudra que je teste ta recette !
Passe une très belle journée surtout et je t'envoie plein de bisous ! Et nous n'avons pas de neige :)
Bisous, bisous
Lypha
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P
superbe et originale!!!!miam
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V
et hop pour mon petit dej bisous
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P
Ooooooh, il est chouette ton chinois ^^
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