Ciambella allo yogurt marmorizzata
J'ai acheté il y a quelques années, lors de mes vacances en Italie, un livre dont le titre est NUTELLA. Tout est dans le titre, que des recettes à base de Nutella, que du bonheur.
Le livre s'articule en deux parties, dans la première partie on retrouve des recettes assez simples et basiques de gâteaux et desserts à base de Nutella ( Profumo di casa), la seconde partie est dédiée aux recettes de Chefs italiens (Nutella d'autore).
Aujourd'hui j'ai choisi une recette de cake toute simple, c'est la base d'un gâteau au yaourt où l'on a ajouté du Nutella. Cette recette doit se faire dans un moule à savarin ( l'importante è che abbiano il bucco al centro)
Vous aurez besoin de :
1 yaourt (pour moi à la vanille)
200 g de sucre (n'ai mis que 180 g)
210 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g d'huile de mais (mis de l'huile de tournesol)
85 g de Nutella
du sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel.Puis verser le yaourt et l'huile.
Séparer la pâte, verser la pâte à la vanille dans le moule à savarin en silicone puis verser le reste de pâte où l'on a ajouté le Nutella.
Faire cuire 45 minutes.
Une aiguille piquée dans la pâte doit ressortir sèche.
Quand la Ciambella est froide, saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
MonChéri est comblé, il ADORE....
Vraiment excellent, pas sec bien parfumé au Nutella.