Ciambella di ricotta

Publié le par ManueB

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De temps en temps j'aime ressortir mes revues de cuisine italienne !!! J'avais déjà remarqué ce gâteau à la ricotta !!! En plus il fallait 4 blancs d'oeuf et j'avais tout dans mon réfrigérateur !!!

 

Pour une couronne, il faut :

 

1 pot de ricotta

4 blancs d'oeuf

140 g de sucre

30 ml de lait

50 g de farine

50 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

des amandes en poudre (ou effilées)

du sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule battre la ricotta et le lait puis ajouter le sucre.

Bien mélanger puis incorporer la farine, la maïzena et la levure.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à savarin, parsemer d'amandes et d'un voile de sucre glace !

 

Faire cuire 35 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un gâteau tout léger, il ne contient pas de beurre pas de jaune d'oeuf et en plus il est excellent !!

Délicieux avec un café ou un thé on encore une tisane !

 


ricotta, gâteau, blancs d'oeuf

Publié dans cakes

Commenter cet article

lypha 16/01/2013

Et pourquoi pas avec un grog par ce temps :))
Il a l'air effectivement tout léger, c'est super comme tout
Passe une très bonne journée surtout
de gros bisous
Lypha

perline67 16/01/2013

hummmm!!je te pique une tranche!!!!

poucinette 16/01/2013

je découvre et j'apprécie

Doria 16/01/2013

C'est une belle recette italienne !!!!
C'est une cuisine que j'aime beaucoup !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria

uneliyaasdebonneschoses 16/01/2013

humm il doit être super moelleux!!!à tester!biz

Pamotte 16/01/2013

Superbe, je garde la recette !

Lolotte 16/01/2013

Il a l'air si léger! En plus avec de la ricotta! Miam!

Soulef amour de cuisine 16/01/2013

superbe, j'aime beaucoup la cuisine italienne

Betty 16/01/2013

J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty

Betty 16/01/2013

J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty

c-line 16/01/2013

Génial je me note ta recette légère avec ricotta et blancs d'oeufs!! Bisous

lillise 16/01/2013

en effet il a l'air bien léger !

kaderick 16/01/2013

un vrai délice ce gâteau et en plus il est tout léger !!!
c'est idéal, bisous ma Manue ;*

gut 16/01/2013

Un petit gâteau à déguster le matin en remplacement de ma brioche !! hihihi je l'aimerai tout autant ! Bisous

EmilieRD 16/01/2013

Il doit être délicieux ce gateau, un nuage en bouche j'imagine!

Lexibule 16/01/2013

Je me délecte à chacune de mes visites chez toi ma belle Manue;) Bon mercredi!1xxx

Aurélie EnviesDélices 16/01/2013

J'aime bien ces recettes qui pour moi ont des noms exotiques :)

Julia T 16/01/2013

Ohlala! C'est gourmand et délicieux! J'aime beaucoup! De bon matin tu me donnes faim! Bises!

kougelhopfetchocolat 16/01/2013

Il a tout pour plaire de gâteau.

CuisinetCigares.com 16/01/2013

J'adore les gâteaux à base de ricotta !!!! Miamm ....
Bises et beau mercredi (chez moi sous la neige aussi et avec le soleil en prime)
Sandrine.

Manuella 16/01/2013

Ah la cuisine italienne j'adore !!! Il a l'air vraiment bon ce gateau ! Belle recette. Bonne soirée

lebon pequery francoise 16/01/2013

ça me tente beaucoup! merci!

Céline Cocottes et Campagne 16/01/2013

il me fait penser à la texture d'une génoise !!! hummmm, bisous bonne soirée

la Fourmi Elé 16/01/2013

Je me trompe ou c'est super moelleux!! ça doit être super bon

doudoute 16/01/2013

j'adore la ricotta nature et aussi dans les gâteaux ! ça me plait !

Lyne 16/01/2013

Ce gâteau est fait pour moi ... Ricotta, saveurs italiennes, pas de beurre, je fonds ;-) Hop dans mes favoris !!
Bisous, Manue ! Et belle soirée !

Deb 16/01/2013

ça me donne vachement envie! il à l'air tout léger hummmm!

Béné70 16/01/2013

Je devrais beaucoup aimer ! Je suis fan de ricotta, à tester !!! Bizzz

alaro 16/01/2013

hummmm j'y gouterais volontiers ! ^^

Clemence 16/01/2013

j'aime beaucoup la ricotta dans les desserts ; un gâteau qui me plairait !

afaurore 16/01/2013

il doit être super tendre

Marie 16/01/2013

Il doit être bien moelleux !

Culinaire Amoula 17/01/2013

Il est bien moelleux!! Bisous.

Line 17/01/2013

J'adore ton gâteau ! Il doit être léger...
bises X

les joyauxde sherazade 18/01/2013

super moelleux ton gateau , un pure régal, biz

Cécile, Au fil de mes recettes 18/01/2013

Délicieux avec la ricotta!!

Bises et bonne soirée sous la neige!

Nestelle 29/01/2013

Il a l'air tout léger !!! Avec un thé ou un chocolat chaud....

Asmaa 11/05/2013

J'ai testé ta recette, super on ce gâteau.
Merci pour le partage.
bon weekend

cuisine et partage 29/01/2014

bonjour, je viens de tester votre recette que j'ai mise sur le site avec le lien j'ai ajouté une crème d'amandes légère c"était très moelleux et léger. excellente journée, chritine:-)

michelle 10/03/2014

bonsoir,

Belle recette de dessert à la ricotta, pourriez-vous me préciser si le pot de ricotta est de 250 g ou de 500g. merci, bonne fin de journée