Ciambella di ricotta
De temps en temps j'aime ressortir mes revues de cuisine italienne !!! J'avais déjà remarqué ce gâteau à la ricotta !!! En plus il fallait 4 blancs d'oeuf et j'avais tout dans mon réfrigérateur !!!
Pour une couronne, il faut :
1 pot de ricotta
4 blancs d'oeuf
140 g de sucre
30 ml de lait
50 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
des amandes en poudre (ou effilées)
du sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre la ricotta et le lait puis ajouter le sucre.
Bien mélanger puis incorporer la farine, la maïzena et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule à savarin, parsemer d'amandes et d'un voile de sucre glace !
Faire cuire 35 minutes selon votre four.
Verdict :
Un gâteau tout léger, il ne contient pas de beurre pas de jaune d'oeuf et en plus il est excellent !!
Délicieux avec un café ou un thé on encore une tisane !