Ciambella di ricotta

Publié le par ManueB

couronne-a-la-ricotta.jpg 

De temps en temps j'aime ressortir mes revues de cuisine italienne !!! J'avais déjà remarqué ce gâteau à la ricotta !!! En plus il fallait 4 blancs d'oeuf et j'avais tout dans mon réfrigérateur !!!

 

Pour une couronne, il faut :

 

1 pot de ricotta

4 blancs d'oeuf

140 g de sucre

30 ml de lait

50 g de farine

50 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

des amandes en poudre (ou effilées)

du sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un cul de poule battre la ricotta et le lait puis ajouter le sucre.

Bien mélanger puis incorporer la farine, la maïzena et la levure.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à savarin, parsemer d'amandes et d'un voile de sucre glace !

 

Faire cuire 35 minutes selon votre four.

 

Verdict :

 

Un gâteau tout léger, il ne contient pas de beurre pas de jaune d'oeuf et en plus il est excellent !!

Délicieux avec un café ou un thé on encore une tisane !

 


ricotta, gâteau, blancs d'oeuf

Publié dans cakes

Commenter cet article

michelle 10/03/2014 20:05

bonsoir,

Belle recette de dessert à la ricotta, pourriez-vous me préciser si le pot de ricotta est de 250 g ou de 500g. merci, bonne fin de journée

cuisine et partage 29/01/2014 11:45

bonjour, je viens de tester votre recette que j'ai mise sur le site avec le lien j'ai ajouté une crème d'amandes légère c"était très moelleux et léger. excellente journée, chritine:-)

Asmaa 11/05/2013 13:45

J'ai testé ta recette, super on ce gâteau.
Merci pour le partage.
bon weekend

ManueB 14/05/2013 20:15



merci Asmaa !


 


biz


manue :)



Nestelle 29/01/2013 07:51

Il a l'air tout léger !!! Avec un thé ou un chocolat chaud....

Cécile, Au fil de mes recettes 18/01/2013 20:42

Délicieux avec la ricotta!!

Bises et bonne soirée sous la neige!

les joyauxde sherazade 18/01/2013 02:52

super moelleux ton gateau , un pure régal, biz

Line 17/01/2013 16:26

J'adore ton gâteau ! Il doit être léger...
bises X

Culinaire Amoula 17/01/2013 02:44

Il est bien moelleux!! Bisous.

Marie 16/01/2013 23:55

Il doit être bien moelleux !

afaurore 16/01/2013 23:02

il doit être super tendre

Clemence 16/01/2013 21:59

j'aime beaucoup la ricotta dans les desserts ; un gâteau qui me plairait !

alaro 16/01/2013 21:56

hummmm j'y gouterais volontiers ! ^^

Béné70 16/01/2013 21:40

Je devrais beaucoup aimer ! Je suis fan de ricotta, à tester !!! Bizzz

Deb 16/01/2013 20:35

ça me donne vachement envie! il à l'air tout léger hummmm!

Lyne 16/01/2013 19:55

Ce gâteau est fait pour moi ... Ricotta, saveurs italiennes, pas de beurre, je fonds ;-) Hop dans mes favoris !!
Bisous, Manue ! Et belle soirée !

doudoute 16/01/2013 17:58

j'adore la ricotta nature et aussi dans les gâteaux ! ça me plait !

la Fourmi Elé 16/01/2013 17:58

Je me trompe ou c'est super moelleux!! ça doit être super bon

Céline Cocottes et Campagne 16/01/2013 17:37

il me fait penser à la texture d'une génoise !!! hummmm, bisous bonne soirée

lebon pequery francoise 16/01/2013 17:04

ça me tente beaucoup! merci!

Manuella 16/01/2013 16:46

Ah la cuisine italienne j'adore !!! Il a l'air vraiment bon ce gateau ! Belle recette. Bonne soirée

CuisinetCigares.com 16/01/2013 16:35

J'adore les gâteaux à base de ricotta !!!! Miamm ....
Bises et beau mercredi (chez moi sous la neige aussi et avec le soleil en prime)
Sandrine.

kougelhopfetchocolat 16/01/2013 16:25

Il a tout pour plaire de gâteau.

Julia T 16/01/2013 15:54

Ohlala! C'est gourmand et délicieux! J'aime beaucoup! De bon matin tu me donnes faim! Bises!

Aurélie EnviesDélices 16/01/2013 14:52

J'aime bien ces recettes qui pour moi ont des noms exotiques :)

Lexibule 16/01/2013 14:21

Je me délecte à chacune de mes visites chez toi ma belle Manue;) Bon mercredi!1xxx

EmilieRD 16/01/2013 14:05

Il doit être délicieux ce gateau, un nuage en bouche j'imagine!

gut 16/01/2013 13:38

Un petit gâteau à déguster le matin en remplacement de ma brioche !! hihihi je l'aimerai tout autant ! Bisous

kaderick 16/01/2013 13:34

un vrai délice ce gâteau et en plus il est tout léger !!!
c'est idéal, bisous ma Manue ;*

lillise 16/01/2013 11:27

en effet il a l'air bien léger !

c-line 16/01/2013 11:05

Génial je me note ta recette légère avec ricotta et blancs d'oeufs!! Bisous

Betty 16/01/2013 10:57

J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty

Betty 16/01/2013 10:27

J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty

Soulef amour de cuisine 16/01/2013 10:24

superbe, j'aime beaucoup la cuisine italienne

Lolotte 16/01/2013 10:23

Il a l'air si léger! En plus avec de la ricotta! Miam!

Pamotte 16/01/2013 09:49

Superbe, je garde la recette !

uneliyaasdebonneschoses 16/01/2013 09:13

humm il doit être super moelleux!!!à tester!biz

Doria 16/01/2013 09:07

C'est une belle recette italienne !!!!
C'est une cuisine que j'aime beaucoup !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria

poucinette 16/01/2013 08:44

je découvre et j'apprécie

perline67 16/01/2013 08:35

hummmm!!je te pique une tranche!!!!

lypha 16/01/2013 08:35

Et pourquoi pas avec un grog par ce temps :))
Il a l'air effectivement tout léger, c'est super comme tout
Passe une très bonne journée surtout
de gros bisous
Lypha

ManueB 16/01/2013 09:53



oui avec un bon grog... tu as raison !!!


biz et belle journée


manue :))



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/01/2013 07:54

Elle est terriblement tentante cette couronne !

pounchki 16/01/2013 07:43

Il a l'air très tendre et moelleux :) bises

Michèle 16/01/2013 07:20

Il en reste une part pour moi? Bisous Manue

ManueB 16/01/2013 09:53



dépêche toi !!! je t'attends !


 


manue :))



Pauline 16/01/2013 06:51

Miam, j'adore ^^

LeeYaa 16/01/2013 06:40

Ce délicieux gâteau tombe à pique, j'ai justement un pot de risotto dans le frigo ;)

lou 16/01/2013 05:33

une petite part de ce gateau, je ne dis pas non! bonne journée, bises
Lou